代わりに昨日の晩ごはんです.
そろそろ気温が下がってきたし、お鍋なんかどうでしょう?
・・・って、昨夜は書き始めたら、帰れま10でミスドのドーナツが出てきて、主人が「食べたい!」というから作ったのでした.
ポン・デ・リングもどき、楽しかったな
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4254897.gif)
台所で作ってから食卓に出すスタイルの鍋ですけどね.
鶏肉とジャガイモのトマトスープパスタ鍋.
始めはトマトを入れるつもりだったのだけど、途中で味見したらスープが美味しくて・・・
そのままあっさり仕上げました!
<鶏肉とジャガイモのスープパスタ鍋>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
セロリ(葉付)・・・2本
キャベツ・・・1/4玉
タマネギ・・・2個
鶏肉・・・2枚
ジャガイモ・・・2個
ショートパスタ・・・80g
塩・・・小さじ2
水・・・1.2リットル
ショートパスタ・・・160g(早く煮えるタイプ)
ルッコラ・・・5枚ほど
作り方:
1.セロリ、キャベツ、タマネギはすべて1cm幅に切って、鍋に沸かしたお湯1.2リットルに入れる. フタをして弱火で5分煮る.
2.鶏肉は1枚を6等分に切り、ボールに入れて塩小さじ2をなじませる. ジャガイモは皮をむき、1cm幅の半月切りにする.
3.1の野菜の上に鶏肉を並べるように置く. 汁にはほとんど漬からないのがベスト. ジャガイモも間に散らす.
4.ふたをして10分ごく弱火で煮る. 鶏肉からはほとんどアクが出ず、火が通っているはず.
5.パスタを鶏肉の下に入れる. そのまま5分ほど煮れば出来上がり. 刻んだルッコラを上に散らす.
薬味代わりに3色の粒コショウを出しました.
盛り付けたところ.
テーブルに板を敷いてコーディネートしました.
最近のおすすめ~ハロウィンのデコケーキ焼きました!
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科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
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