おはようございます!

今朝は晴れています.
少し雲が出ているようですが、予報では暑くなりそう~

昨日は皆さんに料理本のことをご報告して、たくさんの嬉しいコメントをいただきました音符
ありがとうございますハート

お返事は、皆さんのところにお邪魔して書かせていただきましたメール
今夜も続きのお返事をしに伺います!


我が家の朝ごはんは、昨日の晩ごはんに作ったそぼろが余っていたので、リメイクです.
薄焼き卵で、ご飯と一緒に包んでみました.



そぼろはほうれん草入りです.
また、実家から家庭菜園の野菜が届いたんですハート



玉子包みの作り方は~レシピ   


1.大き目のフライパンで薄焼き卵を作る. 一人Lサイズの卵1個. 

2.ご飯とそぼろを乗せる. ご飯は茶わんに軽く1杯程度.


3.丁寧に包む. 中が少し見えるように~



オムライスもそうだけど、薄い卵を一番最初に割るときって慎重になっちゃいませんか?
子供のころから、最初の一口はなぜか特別だったんですよね~
季節感ないけど、積もった雪に最初に足跡つけるのに似てるかも・・・



では~今日も1日元気に過ごしましょう!!




◆料理本出します
詳しくはこちら!

科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート/主婦と生活社

ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート最近のおすすめです!
とっても便利な作り置き野菜ソースがおススメです!



ハート最近のパンとお菓子です!
ぐりとぐらの絵本のようなパンケーキ焼きました!


ハート最近の科学ネタです   ハート最近のわんこです 






当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes