昨夜の晩ごはんレシピです!
酒粕酵母パンを作って、主役にしました.
おかずは全部で15分でできちゃう簡単メニューばかりです.
盛り付けをお店っぽくしたので手が込んでいるように見えるかもですが・・・
良く見たら簡単なものしかないのでした![笑い](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/ma-mo127-tena/2653170.gif)
しかも、フライパンひとつで作っちゃいます.
・タマネギソテーのコショウがけ
・ミニトマトとマッシュルームのガーリックソテー
・牛肉の軽いソテー
・レタスとイタリアンパセリのミニサラダ
レシピです~
<タマネギソテーのコショウがけ>
材料: 3人分(少な目4人分)
タマネギ・・・1個
塩・・・一振り
粗挽きこしょう・・・適量
作り方:
1.タマネギは皮をむき、縦に半分に切ってから横に幅5mmに切る.
2.フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、タマネギを強火で4分炒める. 仕上げに塩を一振りして混ぜる.
3.盛り付けたら、コショウを振る.
<ミニトマトとマッシュルームのガーリックソテー>
材料: 3人分
ミニトマト・・・9個
マッシュルーム・・・6個
きぬさや・・・6枚
ガーリックパウダー・・・一振り
塩・・・少量(写真あり)
作り方:
1.ミニトマトはヘタを取り、きぬさやはヘタと筋を取る.
2.フライパンにオリーブオイルを塗り、マッシュルームときぬさやを並べて強火で20秒焼く.
3.きぬさやを裏返し、さらに20秒焼いたら、きぬさやだけ取り出す.
4.マッシュルームを裏返し、ミニトマトを入れる. さらに40秒焼く.
5.火を止めたらガーリックパウダー一振り、塩少量を加えて混ぜる.
6.きぬさやも入れて混ぜたら出来上がり.
<牛肉の軽いソテー>
材料: 4人分
牛焼き肉用・・・600g
塩・・・小さじ1/8
作り方:
1.フライパンに薄く油を塗り、中火に熱して牛肉を入れる.
2.40秒焼いたら裏返し、さらに40秒焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130518/10/0319amyy/27/2a/j/o0800053312542923498.jpg?caw=800)
<レタスとイタリアンパセリのミニサラダ>
材料: 3~4人分
レタス・・・4枚
イタリアンパセリ・・・レタスの半分量位
オリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・食べるときに
作り方:
レタスはイタリアンパセリの葉1枚くらいにちぎり、イタリアンパセリは1枚ずつにちぎる. ボールに入れ、オリーブオイル小さじ1を加えて混ぜる.
15分くらいで作っちゃうには~
いつものお弁当の時のように書いてみますネ.
まず玉ねぎを切って焼き始める
トマトときぬさやのヘタを取る
タマネギを混ぜる
レタスとパセリを洗ってちぎる
タマネギを混ぜる
タマネギ完成、盛り付ける
フライパンをペーパーでさっと拭く
マッシュルームとトマトのソテーを一気に仕上げる
フライパンをペーパーで拭く
牛肉を焼く
全体を盛り付ける
盛り付けの時間は別に3分かな?
こちらが酒粕酵母パン.
レシピはちょっとお待ちください~
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![](https://stat100.ameba.jp/gg/img/screen/family/blogparts_recipemeister.png)
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a scientist mom's recipe notes
酒粕酵母パンを作って、主役にしました.
おかずは全部で15分でできちゃう簡単メニューばかりです.
盛り付けをお店っぽくしたので手が込んでいるように見えるかもですが・・・
良く見たら簡単なものしかないのでした
![笑い](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/ma-mo127-tena/2653170.gif)
しかも、フライパンひとつで作っちゃいます.
・タマネギソテーのコショウがけ
・ミニトマトとマッシュルームのガーリックソテー
・牛肉の軽いソテー
・レタスとイタリアンパセリのミニサラダ
レシピです~
<タマネギソテーのコショウがけ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 3人分(少な目4人分)
タマネギ・・・1個
塩・・・一振り
粗挽きこしょう・・・適量
作り方:
1.タマネギは皮をむき、縦に半分に切ってから横に幅5mmに切る.
2.フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、タマネギを強火で4分炒める. 仕上げに塩を一振りして混ぜる.
3.盛り付けたら、コショウを振る.
<ミニトマトとマッシュルームのガーリックソテー>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 3人分
ミニトマト・・・9個
マッシュルーム・・・6個
きぬさや・・・6枚
ガーリックパウダー・・・一振り
塩・・・少量(写真あり)
作り方:
1.ミニトマトはヘタを取り、きぬさやはヘタと筋を取る.
2.フライパンにオリーブオイルを塗り、マッシュルームときぬさやを並べて強火で20秒焼く.
3.きぬさやを裏返し、さらに20秒焼いたら、きぬさやだけ取り出す.
4.マッシュルームを裏返し、ミニトマトを入れる. さらに40秒焼く.
5.火を止めたらガーリックパウダー一振り、塩少量を加えて混ぜる.
6.きぬさやも入れて混ぜたら出来上がり.
<牛肉の軽いソテー>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
牛焼き肉用・・・600g
塩・・・小さじ1/8
作り方:
1.フライパンに薄く油を塗り、中火に熱して牛肉を入れる.
2.40秒焼いたら裏返し、さらに40秒焼く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130518/10/0319amyy/27/2a/j/o0800053312542923498.jpg?caw=800)
<レタスとイタリアンパセリのミニサラダ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 3~4人分
レタス・・・4枚
イタリアンパセリ・・・レタスの半分量位
オリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・食べるときに
作り方:
レタスはイタリアンパセリの葉1枚くらいにちぎり、イタリアンパセリは1枚ずつにちぎる. ボールに入れ、オリーブオイル小さじ1を加えて混ぜる.
15分くらいで作っちゃうには~
いつものお弁当の時のように書いてみますネ.
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まず玉ねぎを切って焼き始める
トマトときぬさやのヘタを取る
タマネギを混ぜる
レタスとパセリを洗ってちぎる
タマネギを混ぜる
タマネギ完成、盛り付ける
フライパンをペーパーでさっと拭く
マッシュルームとトマトのソテーを一気に仕上げる
フライパンをペーパーで拭く
牛肉を焼く
全体を盛り付ける
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盛り付けの時間は別に3分かな?
こちらが酒粕酵母パン.
レシピはちょっとお待ちください~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
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