今日の息子のお弁当です.
豚のソース焼きがメインになりました.
シイタケのしょうゆ漬け、キュウリと紫キャベツのサラダ、ミニトマトを入れました.
しきりに使ったのはセロリの葉です.
<豚肉のソース焼き>
タマネギを入れて旨みプラス!
材料: 2人分
豚肉生姜焼き用・・・5枚
タマネギ・・・1/2個
お好みソース・・・小さじ2
作り方:
1.豚肉は半分に切り、玉ねぎは厚さ2mmの半月切りにする.
2.フライパンに豚肉とタマネギを入れて弱火で焼き、豚肉の色が変わって少し焼き色がついたらソース小さじ2を加えてからめる.
キュウリと紫きゃべつのサラダは、切って塩を少し加え混ぜてしばらく置きます.
シイタケは食べやすく切り、耐熱皿に入れて電子レンジで40秒温めてから醤油を絡めます.
朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
ゆでたまごのお湯を沸かす
タマネギを切ってトーストをセット、焼き始める
キュウリとキャベツを切って塩をふる
ゆでたまごをゆで始める
シイタケを切って電子レンジへ
マッシュルームとキュウリを切って並べる
豚肉を切り、タマネギと炒める
ゆでたまご出来上がり
朝ごはんを食卓へ
豚肉を仕上げる
ご飯を温める
盛り付け
今週末は買い物をしなかったので、お弁当に使うすきまおかずの材料が少なくなってきました.
仕事帰りにスーパーに寄ろうっと!
最近の科学ネタです 最近のわんこです
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes
豚のソース焼きがメインになりました.
シイタケのしょうゆ漬け、キュウリと紫キャベツのサラダ、ミニトマトを入れました.
しきりに使ったのはセロリの葉です.
<豚肉のソース焼き>
タマネギを入れて旨みプラス!
材料: 2人分
豚肉生姜焼き用・・・5枚
タマネギ・・・1/2個
お好みソース・・・小さじ2
作り方:
1.豚肉は半分に切り、玉ねぎは厚さ2mmの半月切りにする.
2.フライパンに豚肉とタマネギを入れて弱火で焼き、豚肉の色が変わって少し焼き色がついたらソース小さじ2を加えてからめる.
キュウリと紫きゃべつのサラダは、切って塩を少し加え混ぜてしばらく置きます.
シイタケは食べやすく切り、耐熱皿に入れて電子レンジで40秒温めてから醤油を絡めます.
朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ゆでたまごのお湯を沸かす
タマネギを切ってトーストをセット、焼き始める
キュウリとキャベツを切って塩をふる
ゆでたまごをゆで始める
シイタケを切って電子レンジへ
マッシュルームとキュウリを切って並べる
豚肉を切り、タマネギと炒める
ゆでたまご出来上がり
朝ごはんを食卓へ
豚肉を仕上げる
ご飯を温める
盛り付け
今週末は買い物をしなかったので、お弁当に使うすきまおかずの材料が少なくなってきました.
仕事帰りにスーパーに寄ろうっと!
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平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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