おはようございます!
今日もすっきり晴れていますきらきら

朝ごはんは、昨夜から楽しみにしていたものにしました.
フレンチトーストですハート



実は、昨夜のうちにイチゴをシロップ漬けにしておいたのです!
一晩ならまだマリネ状態ですが、その分イチゴ自体は美味しいはずハート



これをフレンチトーストに合わせたら素敵だろうな~と.
そして、こうなりました!



周りのソースは出来かけのシロップに、フランボワーズソースを合わせました.


安くはないのですが、なにかと使えそうなので買ってみたものです.




フルーツとの味のバランスを考えて、フレンチトーストは味付けなしです.


<プレーンフレンチトースト>レシピ     


材料: 3人分

卵・・・1個
牛乳・・・1/2カップ
バゲット・・・大き目の一口サイズ15カット
バター・・・大さじ1


作り方:

1.卵1個と牛乳1/2カップをボールに入れてよく混ぜ、バゲットを10分ほど浸す.


2.弱火のフライパンにバター大さじ1を入れて溶かし、1のバゲットを並べる.


3.両面に焼き色がついたら出来上がり.



フレンチトーストをお皿に並べたら・・・
半分に切ったシロップ漬けイチゴと小さく切ったキーウィを乗せます.
周りにイチゴのシロップを大さじ1、フランボワーズソースを大さじ1ずつ垂らし・・・
フルーツとトーストにはちみつをかければ出来上がり
ハート 

フレンチトーストには、ソースをたっぷりつけて召し上がれ!



イチゴのシロップ漬けは、作り置きレシピとして後程アップしますね.
すぐに作りたい!という方、材料は・・・

レモン1個
砂糖300g
イチゴ15個
熱湯消毒したビン

こちらをご用意ください.
お弁当の後の記事として予約投稿しておきます.

では、今日も元気に過ごしましょう!!





ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート


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平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

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