が大好きラブ

 

夏になるとスーパーで

あのほんのりピンクの姿が並んで

なんだかわくわくします音譜

 

今日はそんな大好きな桃とブルーベリー

ギリシャヨーグルトにピュアシナジー酵素の

朝ごはんでした。



昨日は出社したのでちょっと朝ばたばたしてしまい

朝ごはんを食べる時間がありませんでした。

やっぱり朝にフルーツ&酵素入りヨーグルトの食事をすると

頭がすっきりする気がします。

 

桃の栄養素について調べたことがなかったので

ちょっと見てみましたラブラブ

 

◆ペクチン

ペクチンはフルーツ由来の食物繊維です。

腸内の善玉菌を増やし腸内環境を整える働きや、

便のかさを増やし腸のぜん動運動を促す働きがあり、

便秘や下痢の改善に効果があります。
また、糖の吸収を抑えて血糖値の

急激な上昇を予防する効果もあります。

 

◆カリウム

桃には180㎎/100gものカリウムが含まれており、

果物の中でもカリウムが多いのが特徴です。

カリウムにはむくみや高血圧を予防する働きがあります。

 

◆ナイアシン

ナイアシンはビタミンB群の一つで、

糖質や脂質からエネルギーを産生するときに

必要な栄養素のひとつです。

また、二日酔いを予防する効果があり、

アルコールが腸で吸収された後、

血液によって肝臓まで運ばれ分解されるときに

アルコールを分解する酵素を助ける

「補酵素」としての役割があります。

 

◆ビタミンE

「若返りのビタミン」とよばれ、

老化や生活習慣病の原因となる活性酸素を

減らす抗酸化作用の働きがあります。

同じ抗酸化作用のあるビタミンAやCと一緒に摂ることで、

相乗効果が得られ免疫力アップに効果があります。

 

すごい、全然知らなかった!

栄養と美容効果ばっちりなフルーツですねキラキラ

 

これからも沢山食べよう♪

個人的には結構固めの桃が好きです。