先週からインフルエンザに見舞われている我が家です。
インフルコメントありがとうございます。
痛みいります。
そう
もう、5日は家の外に出ておらず、
朝 昼 晩
朝 昼 晩
また、朝 昼 晩
んで、また朝 昼 晩( ̄ー ̄;
一日3食家ごはん!!!
いい加減
もうあきたわ
ああああああああああ!!!。(;°皿°)
ただでさえ、家にいるの大嫌いなのに
おーまいが!
だれか、私を外ご飯に連れてって
料理研究家なのに
ごめんなさいね。
でも、自分の気持ちに素直になりたくて
とりあえず
長女の「ぱっちゃん」(5才8ヶ月)と
次女の「のんちゃん」(1才11ヶ月)と一緒につくった
「アメリカンドッグ」です
楽しかったからアップしますね
ホットケーキミックスで作るアメリカンドッグ
分量は詳細をメモる余裕がなかった~
でも、難しくないから
ぜひトライしてみてください
そんなこんなで、まずは、こんなかんじ★
って、
えっなこれ?って思ってません?(* ̄Oノ ̄*)
いやいやアメリカンドッグ!ですよ ̄▽+ ̄*)
ええ~ええ~スイマセン。
見栄えがおかしくて( ̄_ ̄ i) ははははは
材料
ウィンナー
ホットケーキミックス
牛乳
ケチャップ
揚げ油
作り方はとってもシンプル
1、ホットケーキミックスは、
通常のホットケーキよりすこし固め
になるように牛乳を加えて混ぜます
※ウィンナーに衣として巻きつけられるぐらいの固さ
下記写真の次女の左手注目!こんなかんじにウィンナーに
2、ウィンナーは、大きければキッチンバサミでカット
お子さんがカットする場合は、キッチンバサミではなくて
普通の文房具バサミなどがオススメ
3、ウィンナーに楊枝をさす
※アメリカンドッグの木(くし)の部分を楊枝で代用
4、(3)のウィンナーに(1)の衣をつけて
160度の油でゆっくりと揚げます
※温度が高いと表面だけ焦げだします
5、ケチャップなどをつけてめしあがれ!
子供たちとお料理をするのって、
大変だしゴールははるか彼方だし
ホンとは、ちゃっちゃと一人で作りたいんだけどな~
なんて思ったりもしますよ。
うんうん。そりゃ思うよ。
でも、一緒にやってくれて、楽しんでくれるのなんて
きっと今だけだろうから、今できる事を最優先に楽しみたいな~って
思ってます。
包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
最小限の限界を研究したレシピです。
小さいお子さんとでもお料理が楽しめると思います
もちろん、かなり大変な場合もありますけどね(笑)
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
_________________________________________________________________________________________