小さい子供と作る★ちぎり野菜レシピ(包丁を使わない料理)

小さい子供と作る★ちぎり野菜レシピ(包丁を使わない料理)

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

      キラキラ  ご訪問ありがとうございますキラキラ



日々を楽しもうよ!をテーマに【包丁を使わない料理】と【ワインの日々】をアップしてます

メニュー/商品開発、企業とのタイアップ、販促プロモーション、広告代理業、テレビ他メディア出演も行ってます。

料理アップはインスタで
https://www.instagram.com/smart_recipes_japan/?hl=ja

HPはこちらから
https://www.otona-honki-asobi.com/

こんにちは ジャワこと へんみゆかりです

 

 小さい子供と包丁を使わない料理を

はじめてもう10年以上たち、すっかり子供達が

大きくなり、包丁もがんばん使いますし

なにより

 

長女ぱっちゃん 12歳

次女 のんちゃん 8歳も

ブログでの登場をいやがるようになりましたにやり

昔は、あんなんだったのに(笑)

ピーマンちぎってます。

 

 

なので、次のステップに!の

前に、

せっかくここまでやってきたことなので

商業出版を!チューびっくり

 

といきまいて

出版講座に参戦!

 

 

この今年半年

本当に長いようで、ずっとずっと

図書館、本屋、PC、図書館、本屋、PCにむかうの

繰り返し。

 

そして、包丁を使わない料理のジャンルは

お声をいただきませんでたが、今一番やりたかった

ワイン関係。そして雑草の方で

声をかけていただきました。

 

って、そもそも

ワインと雑草って(笑)

 

半年の成果としては

本当によかったと思いますが

まだ声がかかった状態なだけですので

本当に難しいのが現状です

 

みなさんも、おそらく小さかった子供が

どんどん大きくなり

そのタイミングで仕事なり、生き方なりを

どうしよかな~ってラブラブ

思うタイミングがくると思います。

 

その時、その時

一番やってみたい!と思った事を

素直にやってみる事にしたので

少々正解だった気がします。ニヤリ

 

何に繋がっているの?

何がやりたいの?

 

って、正直まわりはなんとも思ってないですよウインク

ただ自分の中で整理して

前に進むのか?考えたいのか?

ただそれだけ。

 

進んだなら、進んだだけの見える景色があって

なかなか面白いです。

 

 

環境が変わるって、怖いけど

もう1歩、さらに変わってみようかな。

 

って。思ってます。

 

 

出版講座はこちらの出版講座に行ってきました

興味がある方はどうぞ

 

次のブログに書きますね。