体験レッスンに、

 

小学生の女の子が来てくれました。

 

 

「今一番興味を持っていることが

お料理みたいで、

近くでお教室がないかと思って探しました」

 

とのこと。

 

 

自宅でお仕事をされているお父さんと、

 

 

家族のための夕飯を毎日作っているそうで

 

さすが、

 

切るのも、計量するのも、火の使い方も

 

とっても上手!!!

 

 

 

それでも体験レッスンをご覧になったお母さまから

 

 

料理を通して

 

たくさんのことを学べて

 

とってもいいですね!

 

 

すごくいい顔してますキラキラ

 

 

 

と嬉しいお言葉をいただきました。

 

 

玉ねぎを切ると涙が出るのはどうしてだろう。

切り方に差はあるのかな?

 

お肉に火が通るとどんな変化があるのかな?

 

 

ひき肉を使ったメニューにはどんなものがあるだろう?

 

 

「あーーーー楽しかった!!!」

 

 

「今までで自分で作った中で

いっちばん美味しい!!!!」




 

 

レッスンが終わって、生徒さんからでた言葉。

 

とっても嬉しかったですおねがいハート

 

 

小学校低学年という

比較的時間があるうちに

 

子どもが好きなこと

熱中できることを

見つけてほしい。

 

没頭してほしい。

 

とおっしゃっていました。

 

とっても素敵なお母さまでしたラブラブ

 

 

青空キッチンには

 

偏食で困っている

好き嫌いを克服したい

 

という想いをもって通ってくださる方もたくさんいらっしゃいますし

 

お料理に興味を持っているから

伸ばしたい。

という想いで通ってくださっている方もいます。

 

 

通う理由は様々ですが

 

子どもたちはみんな楽しそうですニコニコキラキラ

キラキラしています照れ

 

体験レッスンで、ぜひ一度体験してみてくださいねウインクアップ

 

青空キッチン大田区久が原校について

【幼児レッスン】
第2・4 木曜日 15:00-
第2・4 土曜日 11:00-
【小学校低学年レッスン】
第2・4 木曜日 16:30-
第2・4 土曜日 9:30-

体験レッスンは随時受け付けております!
通常のレッスンに参加、または、
体験レッスンとして別日にご案内させていただく方法がございます。
お気軽にお問い合わせくださいルンルン
体験レッスンについての詳細はこちらです↓

青空キッチン 体験レッスン詳細

【残席数】 

≪幼児クラス≫

 木曜日:残2名 

土曜日:残1名 

≪低学年クラス≫ 

木曜日:満→キャンセル待ち

(クラスを増やす可能性もございます。お問い合わせ下さい)

 土曜日:残4名

 

 

 

「食」を教材にした

幼児期・学童期に必要な

将来の「土台」を作るためのお教室

「青空キッチン」はこちらからどうぞ下矢印

 

 

日本キッズ食育協会についてはこちら↓

 

 

おうちでお子さんと【食】を使って

楽しくコミュケーション取りたいな!っていうお母さん。

 

一緒にキッズ食育を広めてくれる方

 

 

待ってますおねがいラブラブ

 

 

お読みいただきありがとうございます。

いいね&フォローしてくださるととってもとっても嬉しいですドキドキ

フォローしてね!

 

インスタグラムもやってます音譜

フォロー&いいね、喜びますラブ

https://www.instagram.com/chikako2770/?hl=ja

 

 

 

************************************

 

光文社雑誌「Mart」さんの

 

「働くMartミセス」で、取り上げていただきました。

 

 

今までのこと、今の活動、そして

これからのこと

 

 

書いていただいていますニコ 

 

自己紹介代わりに

 

ぜひ読んでいただけたらと思います音譜

こちらからどうぞ↓

青空キッチン大田区久が原校講師「石井千賀子」ってどんな人?