4月になり、入園・入学・新学期がはじまり、お弁当生活も始まった方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。
5月に入ると遠足やGWでお弁当を作ることも多いかもしれませんね。
今日は、お弁当におすすめのレシピをご紹介します。
かぼちゃとアスパラのサンドイッチ
彩り野菜・副菜
アボカド・ツナ・人参の春巻き
火を通したアボカドは時間が経ってもきれいな緑色のままです。
さやいんげんの黒ゴマ炒め
予め薄切りにすれば、下茹で不要です。
かぼちゃのガーリックチーズ焼き
においが気になるときは、ガーリックを抜いてもおいしく作れます。
じゃがいもとコンビーフの重ね焼き
こちらもチーズをのせて焼きます。
紫キャベツのピクルス
何と言っても色が映えます。
人参のコンソメ煮
隙間埋めにもなります。
魚
鮭の甘酒焼き (ぶりの甘酒焼き)
甘酒に漬けるだけで焼き魚がランクアップします。
メカジキのアーモンド焼き
トースターで作れます。
肉
しっとり塩豚
冷めてもぱさつかず、しっとりと食べやすいです。
お弁当づくりのヒントになれば嬉しいです
最後までお読み下さり、ありがとうございました!