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先日、娘の合格祝いパーティー🎉に作った
こちら↓ 鶏もも肉のうま塩チキン』


トースターでもできますが、魚焼き器?グリルの方が皮がパリッと仕上がります

あと、実はこの時作ったのが
こちらのメニューで

厚揚げ焼きと長芋のグラタンですでに

トースター渋滞💦

そして今気づいたけど、厚揚げにも長芋のグラタンにもチーズ。
サラダにもモッツァレラチーズ

全部にチーズ使ってますね(栄養士が一番やったらあかんやつ💦)






その時の記事です
とりあえず、グラタンの方が保温性があるだろう。。。と長芋のグラタンを先に焼き、そのあと厚揚げをトースターで焼いている間にグリルで鶏もも肉を焼きました

先日悩みに悩んで購入したこちらで
長芋のグラタンを作っていたら、食べる直前にレンジで加熱できたな。。。と今思いました

この時点ではまだ購入してなかったのですが、やっぱり色々使えそうで購入してよかったですウインク

IKEAでは399円でしたが。。。


【材料4人分】
鶏もも肉→2枚
鶏がらスープの素→大さじ1
にんにくチューブ→小さじ2
ごま油→大さじ1

①鶏肉はフォークで裏表刺す
(味が染み込むように。と、縮み防止)


②ポリ袋に入れて、材料の・の調味料を入れてよく揉み30分ほど置いておく
(1日冷蔵庫で置いても🙆‍♀️)



③魚焼き用の網に乗せ、鶏肉を置き15分ほど両面焼く



④レタスを引いたお皿に一口大に切って並べたらできあがり⭐️


【ポイント】
鶏もも肉は皮がパリッとなるくらい少し焦げている方が美味しいです
仕上げにブラックペッパーを振ったら、レモンを絞っても美味しいです
マヨネーズでも🙆‍♀️

星その他鶏もも肉レシピです

星YouTubeにもレシピ載せています













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