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時短 簡単 節約をテーマに

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クリスマス今日で3日目かぁ〜。と中学生の娘。

そんないないよ!

生理ちゃうねんから!!

と、上の娘に突っ込まれてたわ💦

クリスマスが終わったら次はお正月🎍

今年は自粛で実家に帰省する予定も無いし、
年末のスーパーは混むと思うので
早めに買い物納めをしました


クリスマスに人気だったローストチキン


通常は照り焼きチキンっぽいのですが
あまり甘いのもなぁもやもやもやもやと思い甘く無いタイプにしました!
これが正解でお酒も進む!ジュースも進む!
人気のローストチキンになりました🙌

焼いておいて食べる直前に
グリルに入れて皮をパリパリにして
食べられるのでお正月用に手羽元購入して
下味冷凍しておきましたチョキ

年越しそばも 通常の晩ご飯を食べてからだと
毎年いらんわっ!
という子供も出てくるし💦
バタバタになるので今年はこちらで手抜き(´∀`*)

これ↑少ない材料で本当に美味しいです✨

年越しそばって本来和そばやろうけど、
今年は中華そば🍜

もぉ歳とるごとにテキパキ動けなくなり、
動いた後どっと疲れがでるので
手を抜けるところは手を抜きます(*´∀`*)

これだとチャーシュー入りでボリュームも、
あるので満足してくれると思います

あと、冷凍餃子をネットで注文したので焼こうかな?


星  動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください


【材料2〜3人分】
手羽元→10本
・醤油→大さじ2
・みりん→大さじ1/2
・にんにくチューブ→小さじ1
・ハーブミックス→20振り
※ハーブミックスが無い場合は
塩→小さじ1
ブラックペッパー→小さじ1/2

【準備】
⑴手羽元はフォークで穴を開けておく

①ポリ袋に手羽元を入れ材料の・を入れよく揉む


②30分程置く。1日置いても🙆‍♀️この状態で冷凍しても🙆‍♀️


③天板に並べて焦げ目がつくまで30分程トースターで焼く


④焦げ目がついたらお皿に盛ってできあがり⭐️



【ポイント】
●手羽元はフォークで刺すよりも包丁で切り目を
入れる方が火の通りが早いです
●下味冷凍した場合は解凍してからトースターで焼いてください


星  動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください




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