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はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
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【材料5人分】
中華麺 5玉
・めんつゆ(3倍濃縮) 250cc
・水 650cc
・にんにくチューブ 3㎝
・すりごま 大さじ2
もやし 2袋
煮豚 適量
煮卵 5個
刻みネギ 適量
ごま 適量
【準備】
1.煮卵を作る
・鍋で茹でる場合は水から火にかけて
沸騰直前にザルにあげるとシャキシャキの歯応えになります
・レンジ加熱の場合
耐熱容器に入れ一袋600ワット2〜3分
その後ザルにあげ水気をきる
⭐︎洗う 加熱 保存をひとつでできるボウル⭐︎
こちらを使いました
↓
1000円以下で2セットのこちらもおすすめです
↓
①鍋に材料の・を入れ火にかける
②我が家では業務スーパーのこちらの↓煮豚を使用しています。
豚バラ肉、豚しゃぶ肉でも🙆♀️
業務スーパーの煮豚を使用の場合は、肉を取り出し、タレを①に入れる
豚肉を使用する場合はつゆの中で肉を色が変わるまで茹でて皿に取り出しておく
④煮豚をお好みの厚みに切りレンジで温める
⑤中華そばを茹で水を切り丼に入れる
⑥茹でもやし、煮卵、チャーシューを置き、刻みネギを乗せ、ごまを散らす。
おわんにつゆを入れて出来上がり⭐️
こちら↓我が家のダイエット組の
豆腐のぶっかけです
水切りした豆腐を入れ、レンジで温め
もやし、チャーシュー、煮卵、ネギ、ごまを盛り付ける
簡単豆腐の水切りの方法
↓
つゆをかけていただきます
お店の味みたい!!
と家族からはとても人気なので
業務スーパーとのコラボ商品やで!!
と言ってます←めんつゆとにんにくで私は何もしてませんが💦
豚肉でもできますが是非業務スーパーで
見つけたら試してみてください
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
商品到着!!感想など
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
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レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます