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はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
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卵
・めんつゆ(濃縮3倍) 150cc
・水 75cc
・にんにくチューブ 2㎝
①鍋に水を入れ冷蔵庫から出した卵を入れ火にかける
②沸騰後7分
火を止め、流水に当て卵が緩くなったら冷水に2〜3分付け殻を剥く
③ジップロックやビニール袋などに材料の・を入れ②の卵を入れ冷蔵庫で2時間ほど漬ける
半日ほど漬けるのが美味しいです
冷蔵庫で4〜5日持ちますのでたくさん作るとお弁当におつまみにラーメンに乗せたり便利です
【ポイント】
いろいろなゆで卵を作る方法はありますが、冷蔵庫から出してすぐ作れ、水から入れるのでヒビが入りにくいので私はこの方法で作っています🥚
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