✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 

ヤンニョムチキンデビューが、遅くて(*´∀`*)
今頃我が家では流行っています✨

鶏もも肉で作ったレシピ

鶏むね肉で作ったレシピ

中学生の娘は辛いのが大好き💕
『辛ラーメン』も辛くない!と言うびっくり

私は、麻婆豆腐の豆板醤や餃子にラー油レベルのピリッとくる位がちょうど良いと思うくらいなので、辛ラーメンは匂いで無理!ってなります


懇談中でお弁当なしで午前中に帰ってくる娘のお昼ご飯に作りました

娘好みの以前作ったより
辛い🌶+チーズ🧀入り✨
そして 電子レンジで作りました

これなら、耐熱容器にセットして、食べたい時にレンジでチン!すれば良いので便利です


【材料2人分】
鶏もも肉→1枚

・片栗粉→小さじ1

・豆板醤→大さじ1

・ケチャップ大さじ1

・コチュジャン→大さじ1

・醤油→小さじ1

・砂糖→小さじ1

・みりん→小さじ1

ごま→大さじ1


①鶏肉を一口大に切り(今回は8等分)レンジ対応の耐熱容器に材料の・を入れ



②混ぜ合わせる


③ふんわりラップをして600ワットで6分加熱



④加熱後ごまを入れ、軽く混ぜる


⑤とろけるチーズを適量入れ


⑥ラップ無しで600ワットで1分半加熱(チーズが溶けたら🙆‍♀️)



⑦お皿に盛って出来上がり⭐️


【ポイント】
●豆板醤は好みの辛さに調節してください

●チーズなしの場合はごまを混ぜたらお皿に盛ってください

●出来上がりに、チーズをとろーり表面に乗せたい場合は、レンジ対応食卓に出すお皿に盛ってからチーズをレンジにかけて溶かしてそのまま食卓に出してください

グッ甘味が少なめです。娘はタレもご飯に絡めて食べていましたウインク




最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️