✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
先日、久しぶりにIKEAに行きました
昨年の緊急事態宣言が出てから行ってなかったので、1年ぶりくらいです
平日なら空いているだろうと思ったのですが、
思った以上に人が居てました
新生活の準備でしょうか??
前回行った時にも購入しようか悩んで手に取って、戻して娘にどお思う?と聞いて
今回もうーん
やっぱりいらんかな?
と、戻したのですが、ずいぶん進んで
やっぱり欲しい!!
と、人の波を逆行して取りに行きました
買ったのはこちら↓
耐熱皿、確か399円←安い!!
我が家はトースターで焼いて出す料理が多いんです
いつもは取手の取れるフライパンを使用しているし、いらないかなぁアレでじゅうぶん間に合ってるしと思いながら
取手の取れるフライパンも古くなり、もぉ1セット買おうかな?とも思っていて
ただ重いし収納場所やらで迷うところもあって399円なのにかなり迷って
結局購入しました
この耐熱皿を使って
『白身魚とじゃがいものタルタルチーズ焼き』
を作りました
白身魚はこちら↓ パンガシウスを使用しました
パンガシウスって
なまずの一種で、海外ではよく食べられている魚でイオンやコストコなどでは積極的に販売して日本でも目にすることが増えてきています
近所のスーパーで100g98円で売っていました。
とても淡白で、あっさりしているのでチーズなどと一緒に食べたり、フライにしたりするとボリュームもあって満足できると思います
癖もなくとても食べやすいです
今日は、じゃがいもを茹でて、タルタルソースとチーズを乗せてトースターで焼こう!と思っていたのですが、耐熱皿も買ったことだし、パンガシウスを一緒に合わせて焼いてみよう!と思い作ってみました
癖もなく、骨も無いので小さい子でも食べられ、じゃがいもでかさ増しプラスタルタルとチーズで満足できました
4人でパンガシウス500g使用していますが、もっと有ればまだまだ食べていたと思うくらいペロッと無くなりました
トースターに入れて焼くだけなので、忙しい時やパーティーの大皿料理に出しても喜ばれそうです
【材料4人分】
パンガシウス→500g
塩胡椒→少々
じゃがいも→小7個
✴︎タルタルソース
卵→3個
玉ねぎ→1/2個
マヨネーズ→大さじ5
ケチャップ→小さじ1
塩胡椒→少々
とろけるチーズ→適量
マヨネーズ→お好みで
【準備】
⑴玉ねぎ→みじん切りにしておく
①じゃがいもは1センチ幅に切り塩を軽く振ってレンジで600ワットで3分加熱して柔らかくしておく
【ポイント】
●パンガシウスは他の白身魚タラなどでも、その他鮭などでも美味しいです
●魚はキッチンペーパーでしっかり水気を取ってからお皿に並べてください
その他トースターで作る大皿レシピです
その他レンジ料理やスコップケーキなどにも使えそうですYouTubeにもレシピ載せています
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
寒くなると重症化リスクが高くなる?? 正しい換気の手順
こちら首こり・肩こり解消されました
安価で強いマッサージがお好みの方におすすめです