✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
じゃがいもとベーコンとチーズ✨
みんな大好きな黄金の組み合わせ
レンジとトースターで簡単に作りました
チーズの上にマヨネーズをかけるのが好きです
【材料4人分】
じゃがいも→500g(一袋)
ベーコン→2枚
玉ねぎ→1/2個
顆粒コンソメ→小さじ2
塩胡椒→少々
とろけるチーズ→適量
マヨネーズ→適量
パセリ→少々
①じゃがいもはスライスして洗う5分ほど水にさらす
②ベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする
④加熱後柔らかくなったら
⑤ベーコンと玉ねぎを入れ再度600ワットで3分加熱しコンソメを混ぜ塩胡椒で味を整える
⑥トースター可能な耐熱皿に⑤を入れ
⑦チーズとマヨネーズをかけトースターで焦げ目がつくまで焼いたらお好みでパセリを振って出来上がり⭐️
【ポイント】
●じゃがいもははやく火が通るようにスライスした加熱していますが、大きく切っても美味しいです。また、マッシュにしても口当たりが滑らかになり美味しいです
●他にウィンナーやコーンなどを入れても美味しいです
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
毎日使用しています
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)