✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
『豚こまの
ブロッコリーとトマトのオイスターソース炒め』
料理名が長いですが、そのまま
名前を聞いただけで、味が想像できる料理です(´∀`*)
我が家ではトマト🍅を炒める事が少なく、サラダに入れる事が多いのですが、彩りも良いので一緒に炒めてみました
トマトのあっさりと豚こまのオイスターソースのしっかり味が混ざってご飯とよくあい🍚
とても美味しかったです
ポイントはブロッコリーに塩をしっかりきかせる事
ブロッコリーって塩が効いているのと、効いていないのではぜんっぜん美味しさがちがうんです
特にお弁当に入れる時はしっかり塩味を効かせてるのがおすすめです
【材料4人分】
豚こま肉→400g
塩こしょう→少々
片栗粉→大さじ1
水→大さじ1
ごま油→小さじ1
にんにくチューブ→3センチ
トマト→1個
ブロッコリー→1個
塩→大さじ1
水→50cc
オイスターソース→大さじ2
醤油→小さじ1
①ポリ袋に豚こま肉を入れ、片栗粉、水を入れ揉む
茎の部分も外側を切り細く切る
しっかり味です。ごはんがめちゃくちゃ進みます
時間が経つとトマトから水が出てしまうので作り置きには向きません🙅♀️
出来立てをすぐに食べてくださいね🔥
豚こまは脂っこくなく何にでも合うので我が家は常備しています
細かく切って使えばひき肉よりボリューム満点で満足感もあるのでおすすめです
その他豚こまレシピです
YouTubeにもレシピ載せています
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
寒くなると重症化リスクが高くなる?? 正しい換気の手順