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『豚こまの
ブロッコリーとトマトのオイスターソース炒め』



料理名が長いですが、そのまま
名前を聞いただけで、味が想像できる料理です(´∀`*)

我が家ではトマト🍅を炒める事が少なく、サラダに入れる事が多いのですが、彩りも良いので一緒に炒めてみました

トマトのあっさりと豚こまのオイスターソースのしっかり味が混ざってご飯とよくあい🍚
とても美味しかったです

ポイントはブロッコリーに塩をしっかりきかせる事上差し

ブロッコリーって塩が効いているのと、効いていないのではぜんっぜんバイバイ美味しさがちがうんです

特にお弁当に入れる時はしっかり塩味を効かせてるのがおすすめですグッ

【材料4人分】
豚こま肉→400g
塩こしょう→少々
片栗粉→大さじ1
水→大さじ1
ごま油→小さじ1
にんにくチューブ→3センチ
トマト→1個
ブロッコリー→1個
塩→大さじ1
水→50cc
オイスターソース→大さじ2
醤油→小さじ1

①ポリ袋に豚こま肉を入れ、片栗粉、水を入れ揉む


ブロッコリーは小房に分けしっかり洗う
茎の部分も外側を切り細く切る


トマトはくし形に8等分する



フライパンに水をいれ沸騰したらブロッコリーと塩を入れ蓋をして蒸し焼きにし好みの硬さに茹でる




ブロッコリーを一旦取り出し(フライパンに残った塩水は捨てます)


中火に熱したフライパンにごま油、にんにくを入れ


豚こま肉を入れ色が変わるまで炒め


オイスターソース、醤油を入れ


炒め


ブロッコリー、トマトを入れ軽く混ぜながら炒める


トマトが少し崩れそうになったら、火を止め


お皿に盛って出来上がり⭐️


しっかり味です。ごはんがめちゃくちゃ進みます
時間が経つとトマトから水が出てしまうので作り置きには向きません🙅‍♀️
出来立てをすぐに食べてくださいね🔥

豚こまは脂っこくなく何にでも合うので我が家は常備しています
細かく切って使えばひき肉よりボリューム満点で満足感もあるのでおすすめですグッウインク

星その他豚こまレシピです


星YouTubeにもレシピ載せています


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