✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 




【材料 2人分】
豚こま切れ肉  200から250g
玉ねぎ  1/2個
・塩  小さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
・片栗粉  小さじ1
・にんにくチューブ  小さじ1
・レモン汁  小さじ1
ブラックペッパー  少々
✴︎付け合わせ✴︎
キャベツ  適量

【準備】
付け合わせの、キャベツを千切りにする

①玉ねぎを5㎜幅に切る


②ビニール袋に豚こま肉を入れ🥓


玉ねぎも入れ


材料の、・を入れる


②袋を軽く閉じて
調味料が行き渡るようにまんべんなく袋の上から揉む


③冷蔵庫に1時間ほど入れる。
お急ぎの場合は10分ほどでも大丈夫です。
また一晩置いておいても大丈夫です


④熱したフライパンに入れ ドンっ!と入れました


ほぐすように炒める


⑤キャベツをお皿にしき④を盛り最後にねぎを飾ってお好みでブラックペッパーをふって出来上がり⭐️



【コメント】
以前は白ネギで、作っていたのですがいつも家にある玉ねぎで作ってみたところ簡単で玉ねぎの甘みもあり美味しくできました。
どんぶりにするときは塩で、調節してください。

他に豚こまで作る料理載せています

https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1443865


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1410977


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1403823


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1431168



最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね