✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
豚こま切れ肉 200から250g
玉ねぎ 1/2個
・塩 小さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
・片栗粉 小さじ1
・にんにくチューブ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
ブラックペッパー 少々
✴︎付け合わせ✴︎
キャベツ 適量
【準備】
付け合わせの、キャベツを千切りにする
①玉ねぎを5㎜幅に切る
調味料が行き渡るようにまんべんなく袋の上から揉む
お急ぎの場合は10分ほどでも大丈夫です。
また一晩置いておいても大丈夫です
以前は白ネギで、作っていたのですがいつも家にある玉ねぎで作ってみたところ簡単で玉ねぎの甘みもあり美味しくできました。
どんぶりにするときは塩で、調節してください。
他に豚こまで作る料理載せています
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1443865
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1410977
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1403823
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1431168
最後まで読んで頂きありがとうございますhttps://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1410977
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1403823
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1431168
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
よろしければフォローお願いします![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)