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時短 簡単 節約をテーマに
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またまた、野菜が高くなりましたね
数ヶ月前に収穫しすぎで、トラクター?で踏んで破棄している映像をテレビで見たような…
キムチが厳寒期に備えた保存食のように、
野菜が多く収穫できた時には〇〇を作り、
不作の時には〇〇を売る。みたいな事ができて、
安定供給できればいいのになぁ
その〇〇がなんやろ?
大根なら切り干し大根とか冷凍大根とか
キャベツなら…
冷凍キャベツ??(´∀`*)
業務スーパーなどで、中国産の冷凍野菜が
ずらーっと並んでるのを見ると
豊作の時に、踏み潰さないで加工ができれば、
不作の時に農家さんも消費者も助かると思うのですが…
それに安心な国産やし
わたしが思ってるってことは
とっくの昔に農家さんは思てはるやろうから
きっと、いろいろむずかしいんやろね…
今日は
『豚こまでボリューム満点!麻婆大根』
です。
通常、豚ひき肉などで作ると思うのですが、
ひき肉って食べた時口に残りません?
奥歯らへんにあとから…
それが苦手な家族がいるので、
豚こま肉を1から2センチ角くらいに切って使っています。
ひき肉よりボリュームが出るので、
食べ盛りの子供達にはこちらの方が人気です✨
そしてひき肉って購入する店舗によって脂身が多かったりして、
フライパンズルズル💦
口の周りテカテカ💦
になったことがあって、
半分くらい脂で無くなってしまったり
豚こまだとそんな失敗もないんです
豚こまは安価なので購入しやすい点も気に入ってます
動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
【ポイント】
●大根が柔らかくなるまで煮てください
水分が少なくなってきたら50ccずつ足してください
●豆板醤は辛さが苦手な方は控えて、得意な方は増量してください
熱々トロトロでご飯に乗せてもおいしいです
ご飯がすすむ味です!
大根が残ったら冷凍保存しています
豚こま肉のレシピです
YouTubeにも動画アップしています
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