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時短 簡単 節約をテーマに

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スーパーに行くと衝撃的なポップと


大量の大根が入り口付近にポーンポーンポーン


小ぶりでしたが、野菜がまだ若干高いこの時期に
我が家にはとってもありがたいおねがいおねがいおねがい

3本購入しましたルンルンルンルン



【材料 4人分】
豚こま切れ肉   400g
大根   400g 
・水   300cc
・味噌   大さじ3
・酒   大さじ3
・だしの素   小さじ1
・砂糖   大さじ1
・みりん  大さじ1

①大根の皮をむき、1㎝幅の半月切りにする


②熱したフライパンに豚こま肉を入れる


③肉の色が変わったら大根を入れ軽く炒める


④豚肉から油がたくさん出た場合はキッチンペッパーなどで拭き取る


⑤材料の・を入れ中火で10分ほど煮て上下を返すように混ぜ、再度大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る
上差し水分が無くなってきて大根がまだ固いようでしたら水を100 ccほど追加して再度煮てください


⑥大根が柔らかくなって、水分が↓このくらい少なくなったら火を止め蓋をして蒸らし冷ます
上差し冷める時に味が染み込むので一度冷まして下さい


⑦食べる直前に火をつけ温まったら器に盛り付け
ゴマをふって出来上がり⭐️



簡単にできるので作ってみてください音符

大根のレシピを載せています
下矢印







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星星星星星星星星星星


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