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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

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「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、

牡蠣だし醤油をモニタープレゼントでいただきました


??『牡蠣だし醤油』とは??

牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせて特製醤油をブレンドしたまろやかなうま味たっぷり醤油です


以前に作ったレシピです






本当に万能で✨
メンイからサラダ、おにぎりまでコレ1本でなんでもできてしまうんです

そして、合わせる具材によって全部同じ味じゃないんです!!!

今回はレンジで簡単にできる大根の煮物にしました。


【材料4人分】

大根→650g 1/2本

・牡蠣だし→大さじ4

・水→大さじ2

ちくわ→4本〜5本


【準備】

大根→厚さ2㎝のいちょう切り

ちくわ→1/2に切る


①レンジ対応の耐熱容器に大根を入れ



②材料の・を入れ、全体を混ぜ、落としラップをして600ワットで10分加熱


③一旦取り出し、上下を返して再度600ワットで5分加熱


④ちくわを入れ、落としラップをして600ワットで2分加熱


⑤全体を混ぜ合わせ、ラップをして常温まで冷ます


⑥食べる直前にレンジで、軽く温めて器に盛って
お好みでごまを、散らして出来上がり⭐️


【ポイント】
※落としラップ=落とし蓋のように味を染みこませるために材料の上にラップをのせてください

●冷める時に味が染みるので、必ず常温まで冷まして下さい。食べる直前に再度温めて下さい

●冷めても美味しいので、作り置き、お弁当にも便利です




今回「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、料理の幅が広がりました✨

子供たちには『焼きおにぎり』が人気で3回作りました。
今回で1本使い切りました拍手拍手


とても使いやすいので、我が家では常備する調味料に決定!!です!!

 【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」レシピモニター参加中】

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ
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