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はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
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「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントでいただきました
『牡蠣だし醤油』とは
牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせて特製醤油をブレンドしたまろやかなうま味たっぷり醤油です
前回作ったのはこちら
↓
今回は『牡蠣だし醤油』と『酢』『ごま油』を使いました。
牡蠣だし醤油には甘味もありコクもあるので酢と合わせる事でドレッシングになるかな?と思って合わせてみたら好みの味になりました!!
レタス→3枚
豆腐(ソフトもめん)→1丁
・牡蠣だし醤油→大さじ2
・酢→大さじ2
・ごま油→大さじ2
・にんにくチューブ→小さじ1
・ごま→大さじ1
海苔→適量
(牡蠣だし醤油、酢、ごま油=1:1:1)
①レタスは食べやすい大きさにちぎる
②豆腐は水切りし、一口大に切る
簡単水切り方法です↓
③材料の・を混ぜ合わせる
●ドレッシングは食べる直前に掛けてください
ドレッシングは1:1:1の、黄金比になっているので覚えやすく、冷しゃぶや蒸し鶏のサラダなどにかけてもとても美味しく、野菜がたくさん食べれるドレッシングです。
牡蠣だし醤油のコクが市販のドレッシングに負けていません!!
『牡蠣だし醤油』を使用してみて…
今回は3品目ですが、味に深みがあるので
次は〇〇と合わせてみたいな!〇〇に使うとどうかな?と試してみたいレシピが色々と思い浮かびます。無限に使える調味料だと思います
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
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商品到着!!感想など
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https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
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レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます