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ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
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「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントでいただきました
『牡蠣だし醤油』とは
牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせて特製醤油をブレンドしたまろやかなうま味たっぷり醤油です
前回作ったのはこちら
↓
今回は『牡蠣だし醤油』と『マヨネーズ』を使いました。
牡蠣だし醤油の旨味とコク、マヨネーズの酸味とコクで相性バッチリ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
【材料4人分】
牛肉→400g
・片栗粉→大さじ1
・にんにくチューブ→小さじ1
ブロッコリー→1房
✴︎塩→小さじ1/2
✴︎水→30cc
ごま油→大さじ1
★牡蠣だし醤油→大さじ2
★マヨネーズ→大さじ2
ごま→適量
①ポリ袋に牛肉と材料の・を入れ袋の上からまんべんなく揉む
小房に分けたブロッコリーを入れ
入れ混ぜ合わせる
●ブロッコリーは塩が効いたしっかり味です。
塩の量が多いかな?と思うかもしれませんが、牛肉と合わせてから食べるととてもよく合います
●牡蠣だし醤油とマヨネーズを入れるときは一旦火を止めてください
牛肉に絡めてブロッコリーを入れたあとは温める程度で大丈夫です
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」】
牡蠣だし醤油の料理レシピ
『牡蠣だし醤油』を使用してみて。。。
1本で料理の味付けが決まるので、
・野菜炒めの味付けにコレ1本
・和物にコレ1本
・冷奴や生野菜にかけても◎
など、とても便利で忙しい日にも大活躍してくれます!
焼肉のタレやめんつゆなどを常備しているのですが『牡蠣だし醤油』も仲間に入れて常備したいです
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)