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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

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「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、

牡蠣だし醤油をモニタープレゼントでいただきました


??『牡蠣だし醤油』とは??

牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせて特製醤油をブレンドしたまろやかなうま味たっぷり醤油です



前回作ったのはこちら

今回は『牡蠣だし醤油』と『マヨネーズ』を使いました。

牡蠣だし醤油の旨味とコク、マヨネーズの酸味とコクで相性バッチリOK

【材料4人分】
牛肉→400g
・片栗粉→大さじ1
・にんにくチューブ→小さじ1
ブロッコリー→1房
✴︎塩→小さじ1/2
✴︎水→30cc
ごま油→大さじ1
★牡蠣だし醤油→大さじ2
★マヨネーズ→大さじ2
ごま→適量

①ポリ袋に牛肉と材料の・を入れ袋の上からまんべんなく揉む



②フライパンに材料の✴︎を入れ沸騰したら
小房に分けたブロッコリーを入れ


蓋をして好みの硬さになるまで蒸し焼きにする


③ブロッコリーが好みの硬さになったら、いったん取り出す


④中火で熱したフライパンにごま油を入れ①の揉み込んだ肉を入れる


⑤肉の色が変わったら一度火を止め材料の★を
入れ混ぜ合わせる



⑥ブロッコリーをフライパンに戻し、火をつけ軽く混ぜ合わせる



⑦お皿に盛ってお好みでごまを散らして出来上がり⭐️


【ポイント】
●ブロッコリーは塩が効いたしっかり味です。
塩の量が多いかな?と思うかもしれませんが、牛肉と合わせてから食べるととてもよく合います

●牡蠣だし醤油とマヨネーズを入れるときは一旦火を止めてください
牛肉に絡めてブロッコリーを入れたあとは温める程度で大丈夫です

グッ赤身の安価な牛肉を使用していますが、片栗粉で柔らかく、脂身が少ないのでさっぱりしいるのに牡蠣だし醤油とマヨネーズのコクと旨味でご飯がよく合います


【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」】

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

『牡蠣だし醤油』を使用してみて。。。

1本で料理の味付けが決まるので、

・野菜炒めの味付けにコレ1本

・和物にコレ1本

・冷奴や生野菜にかけても◎

など、とても便利で忙しい日にも大活躍してくれます!


焼肉のタレやめんつゆなどを常備しているのですが『牡蠣だし醤油』も仲間に入れて常備したいです





星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


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