✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


【材料4人分】
大根→500グラム
✴︎ドレッシング
ごま油→大さじ1

醤油→大さじ1

酢→大さじ2

砂糖→大さじ1

鶏ガラスープの素 (顆粒)→大さじ1

にんにくチューブ→2㎝

ごま→大さじ1


①大根はスライサーで千切りにする

(スライサーでする方が繊維が壊れて辛くないです)




②水につけて辛味をとる


③辛味が取れたら固く絞り水気を切って
お皿に盛ってお好みで海苔、カイワレ、豆苗など散らして出来上がり⭐️

✴︎ドレッシングの材料を全て混ぜます
(醤油、砂糖、ごま油、鶏がらスープの素:酢=1:2)




↓こちらは人参と豆腐入りです


大根を水に浸けて辛味をとった後人参の細千切りを入れ混ぜる


水切りした豆腐を等分し


【ポイント】
●大根の辛味が強い場合は水を何度か変えてください

●スライサーで繊維を断ち切ることと、しっかり絞ることでドレッシングがよく絡みます

●ラー油をプラスしても美味しいです

●人参を入れるときは水につけないで下さい
(βカロチンが逃げてしまいます)

グッ簡単であっさりしているのでたくさん食べられます。人参を、豆腐をプラスするとボリュームが出て色合いも綺麗ですOK




星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️