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はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
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【材料4人分】
大根→500グラム
✴︎ドレッシング
ごま油→大さじ1
醤油→大さじ1
酢→大さじ2
砂糖→大さじ1
鶏ガラスープの素 (顆粒)→大さじ1
にんにくチューブ→2㎝
ごま→大さじ1
①大根はスライサーで千切りにする
(スライサーでする方が繊維が壊れて辛くないです)
②水につけて辛味をとる
③辛味が取れたら固く絞り水気を切って
お皿に盛ってお好みで海苔、カイワレ、豆苗など散らして出来上がり⭐️
✴︎ドレッシングの材料を全て混ぜます
(醤油、砂糖、ごま油、鶏がらスープの素:酢=1:2)
↓こちらは人参と豆腐入りです
大根を水に浸けて辛味をとった後人参の細千切りを入れ混ぜる
水切りした豆腐を等分し
【ポイント】
●大根の辛味が強い場合は水を何度か変えてください
●スライサーで繊維を断ち切ることと、しっかり絞ることでドレッシングがよく絡みます
●ラー油をプラスしても美味しいです
●人参を入れるときは水につけないで下さい
(βカロチンが逃げてしまいます)
簡単であっさりしているのでたくさん食べられます。人参を、豆腐をプラスするとボリュームが出て色合いも綺麗です
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
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商品到着!!感想など
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https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
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