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大根が美味しい季節ですね
『豚こまとスライス大根のうまだし煮』
大根の煮物って時間がかかりますよね?
以前にピーラーで細長く薄い大根を煮物に使ったら味がすぐにしみる、多少固めでもシャキシャキしてて美味しい、水が良く出るので無水で作れるので栄養が逃げない!と良いことばっかりだったんです✨
ただピーラーだと最後がうまく使えなくて
スライサーに変えたらこちらの方が早くできて、すりのこし?削り残し?が出なく、最後まで使える!とピーラーの上をいく良いことばかり✨✨
おでんの大根のように分厚くてお出汁がしみるーっていうのは味わえませんが、
時間がない時でもで、普段の大根の煮物とまた違った感じで、これはこれで美味しいです(´∀`*)
味付けも簡単!
めんつゆに鶏ガラスープの素だけ!
めんつゆだけよりもコクと旨味がアップするので淡白な大根にはこちらの方が美味しいかな?と思います
大根って安くてボリュームもあって…
大家族の我が家では、使いきれない…ってことはないのですが、余った時は是非冷凍保存を!!
味噌汁用に野菜を切るのが面倒な時などもあり💦
あえて少しだけ余らせて冷凍しています
動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
【材料4人分】
豚こま切れ肉→400g
ごま油→小さじ1
生姜チューブ→小さじ1
片栗粉→大さじ1
大根→1/2本
めんつゆ(3倍濃縮)→大さじ3
鶏ガラスープの素→小さじ2
①
●お好みで一味をかけても美味しいです
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