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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

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みんな大好きな焼肉のタレ
我が家ではいつも常備している豚こま肉
簡単ビビンバを、作りました

ナムルも野菜ひとつずつ作らず3種類を混ぜて
レンジで作ったのでとても早くできます

ナムルは多めに作ってお弁当に入れても🙆‍♀️

真ん中に乗せる温泉卵もレンジで40秒でできます


【材料4人分】
※ナムル※

もやし→200g(1袋)

小松菜→1袋

人参→1/2本

鶏がらスープの素→大さじ1

ごま油→大さじ1

塩→小さじ1/4


豚こま→350g

片栗粉→大さじ1

焼肉のタレ→大さじ3


キムチ→お好みで適量


※コチュジャンタレ※

コチュジャン→大さじ2

醤油→大さじ2


ナムルの作り方はこちらです

https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12634344282.html




①豚こま肉をポリ袋に入れ片栗粉を入れ

まんべんなくもみ込む



②揉み込んだ後にナムルを作る


③中火で熱したフライパンに①の豚こまを入れる


④色が変わったら焼肉のタレを入れて炒める


⑤器にご飯を入れナムル、肉、キムチを置き
温泉卵を真ん中に置く

温泉卵の作り方
耐熱容器に卵を割り大さじ1の水をいれ
600ワットで40秒加熱


⑥仕上げに焼肉のタレ、またはコチュジャンタレがをかけて出来上がり⭐️


【ポイント】
●先にナムルを作って置けばあとは豚肉を炒めるだけなので忙しい日にぴったりです。

●温泉卵はお使いのレンジの機種で調整してください。

●温泉卵はひとつずつしか作れないので、半熟目玉焼きに変更すれば一気に作れます

●キムチ、コチュジャンソースはピリ辛なの調節してください


豚こま肉は脂身も少なく片栗粉を揉み込めば柔らかく食べれるのでおすすめですOK

その他豚こまレシピ載せてます
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12635755317.html


https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12631654126.html


https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629098989.html


https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12628580414.html


https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12627181631.html


https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12626139998.html


https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12626036365.html








星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

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