✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
みんな大好きな焼肉のタレと
我が家ではいつも常備している豚こま肉で
簡単ビビンバを、作りました
ナムルも野菜ひとつずつ作らず3種類を混ぜて
レンジで作ったのでとても早くできます
ナムルは多めに作ってお弁当に入れても🙆♀️
真ん中に乗せる温泉卵もレンジで40秒でできます
※ナムル※
もやし→200g(1袋)
小松菜→1袋
人参→1/2本
鶏がらスープの素→大さじ1
ごま油→大さじ1
塩→小さじ1/4
豚こま→350g
片栗粉→大さじ1
焼肉のタレ→大さじ3
キムチ→お好みで適量
※コチュジャンタレ※
コチュジャン→大さじ2
醤油→大さじ2
ナムルの作り方はこちらです
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12634344282.html
①豚こま肉をポリ袋に入れ片栗粉を入れ
まんべんなくもみ込む
温泉卵を真ん中に置く
温泉卵の作り方
耐熱容器に卵を割り大さじ1の水をいれ
600ワットで40秒加熱
●先にナムルを作って置けばあとは豚肉を炒めるだけなので忙しい日にぴったりです。
●温泉卵はお使いのレンジの機種で調整してください。
●温泉卵はひとつずつしか作れないので、半熟目玉焼きに変更すれば一気に作れます
●キムチ、コチュジャンソースはピリ辛なの調節してください
豚こま肉は脂身も少なく片栗粉を揉み込めば柔らかく食べれるのでおすすめです
その他豚こまレシピ載せてます
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12635755317.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12631654126.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629098989.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12628580414.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12627181631.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12626139998.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12626036365.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12631654126.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629098989.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12628580414.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12627181631.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12626139998.html
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12626036365.html
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
商品到着!!感想など
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
↓
レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます