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はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
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豚こま肉 400g
・片栗粉 大さじ1
・酒又は水 大さじ2
・にんにくチューブ 3㎝
レンコン 300g
にんじん 小1本
サラダ油 大さじ1
⭐︎すし酢 大さじ4
⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
ごま 大さじ1
【準備】
①レンコンは5mm幅に切って
同じフライパンに④の豚こま肉を入れ
【ポイント】
レンコンとにんじんを先に炒める時にレンコンもにんじんも好みの固さにしておいてください。
にんじんはレンコンに比べて火の通りが遅いので薄めにしておく方がレンコンはシャキシャキ、にんじんは柔らかくできます。
すし酢とめんつゆ。どちらもいろんな調味料から作られているのでこの二つを同量入れる事で間違いの無い味つけになります
すし酢を使ったレシピ載せています
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