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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

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【材料4人前】
豚こま肉    400g 
・片栗粉    大さじ1
・酒又は水    大さじ2
・にんにくチューブ    3㎝

レンコン    300g

にんじん    小1本

サラダ油    大さじ1

⭐︎すし酢    大さじ4

⭐︎めんつゆ(3倍濃縮)    大さじ4

ごま    大さじ1


【準備】
①レンコンは5mm幅に切って


変色を防ぐため水400cc酢小さじ1(分量外)につけておく 


②にんじんは2mmの輪切りにする


③材料の⭐︎を合わせておく


④豚こま切れ肉は袋に入れ


材料の・を入れて


まんべん無く袋の上からもむ


⑤中火🔥に熱したフライパンにサラダ油を入れ、水を切ったレンコン、にんじん🥕を炒める
※ここでにんじんを好みの固さに柔らかくしておく


⑥レンコン、にんじんを一旦取り出し
同じフライパンに④の豚こま肉を入れ


しっかり焼き色がつくまで炒める


⑦一旦取り出した⑤を再びフライパンに戻し③の合わせ調味料を回しかけ全体に絡ませる


⑧お皿に盛ってごまをかけたら出来上がり⭐️



【ポイント】
レンコンとにんじんを先に炒める時にレンコンもにんじんも好みの固さにしておいてください。
にんじんはレンコンに比べて火の通りが遅いので薄めにしておく方がレンコンはシャキシャキ、にんじんは柔らかくできます。

すし酢とめんつゆ。どちらもいろんな調味料から作られているのでこの二つを同量入れる事で間違いの無い味つけになります

すし酢を使ったレシピ載せています
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/blog/18649413


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/blog/18666621


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1466900





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