こんにちわ
アメリカはテネシー州在住
アメリカ生活約18年の
専業主婦、いがらし ゆいです![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
アメリカでの主婦歴15年ですw
この前、いい肉が手に入りました!
じゃーーん
5キロの肉
これ全てカツにしました
カツは家族に大人気なので
冷凍もしたいから
いっつも大量に作ります
揚げるときは鍋2つ
全てのカツ揚げきるの
2時間かかったっす
大量ーーーーーーー
次の日の朝ごはん、お弁当、お昼ご飯を
作るのが嫌なので
いつも夕飯はたくさん作って、
それを使うっていう
スタイルでいってます
あれ?それって作り置き?
作り置きの定義ってなに?
それはさておき、
ひゃーーーーーー美味しそう
めちゃくちゃ美味しくて
家族も笑顔でしたーー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
主婦、勝ちました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
(何によww)
アメリカ生活が長くなればなるほど
豪華(大ざっぱ?w)になっていく私の料理![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
これはですね、
鍋を作ろうと思ったんですが
鶏肉解凍するの忘れた結果です
フタもそりゃあ閉まらないですよね![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
鍋もいい迷惑ですよ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
それでも時間かければ
ちゃんと溶けました
鳥しか見えがなw
そしてもやしが手に入ったときは
嬉しすぎてフライパンにめっちゃ入れすぎて
混ぜれねーーーってなったよね
このフライパンは
直径30センチ以上あるんで、
多分みなさんの
ご想像より大きいっすたぶんw
混ぜれないっつっても
混ぜなきゃどうにもなんないで、
私のいつもの作戦は
「ゆっくり火を通して
野菜を小さくしてから混ぜる。」です
シンプルw
コロッケを大量に作ったときは
油を使うのが嫌っていう姪っ子と
考えてやった結果がこれです
ストーンヘンジか
料理って想像力掻き立てられて
忍耐力を試されますよね
え?私だけ?