最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧3月も終わりとなりました。来年度はもっといい年になりますように。「桜香るひよこ豆のおこわ」明日でまた一つ大きくなります。1年を振り返ってみます。お料理は今月のお料理教室で作ったグラタン今月も楽しくお料理教室を開催することができました。シニアの皆さんのパワーは続きます!秋の夜は切なくなってしまいますが、美味しいものを食べたり、メッセージソングを聞いて元気に〜お料理教室が6年目に入りました。90歳の母も大腿骨骨折から復活!シニア男子の自主グループさんのお料理教室10月になりました。お料理教室を始めて6年目に入ります。自分の介護予防のためにも続けていきます。胡麻が好きです。おはぎと母と胡麻豆腐引き続き、沖縄の定番お料理で「人参しりしり」シニア男性の自主グループさんで作りました。7月、8月とお料理教室で好評をいただいた「タコライス」敬老の日も過ぎてしまいました。もうすぐ秋分の日ですね。新年度が始まりました。ジャム作りが動き始めました。フルーツを使ったサラダ「伊予柑のサラダ」いろいろなことがありましたが、2月、3月もお料理教室を開催することができました「穴子の蒸し寿司」2月のお料理教室『お料理&エクササイズ』とサービス高齢者住宅に引っ越しをした母のその後2月もお料理教室を開催の予定ですが…。 ブロッコリーとカリフラワーの焼きサラダ 味噌ドレッシングお料理教室は来てくださる方がいらっしゃればお一人でも行います。「ほうれん草のスープ」Y+I Kitchen 「お料理&エクササイズ」が1年1ヶ月ぶりに再開しました。昨年お伺いした自主グループさんのお料理教室 「月見つくね」あっという間にお正月も終わり、2022年の仕事始めですね。3が日はお雑煮を食べました。あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願い致します。母を囲んでのおひとり様おせち次ページ >>