「シェ・ヤマライのブログ」

★☆シェ・ヤマライ公式フェイスブック ★☆

 「ヤマライの最新情報はこちらをクリックビックリマーク

            ダウン  ダウン

        「シェ・ヤマライのフェイスブック」

   

「いいねボタンを押して頂くと、最新情報を自動でお届け

します。(フェイスブックのアカウント(登録)が必要です)」



=RESTAURANT WEDDING=

レストランウエディング好評受付中!


「自然の中でお食事もしっかり楽しんで、ゲスト全員が

 笑顔で心に残るウエディングをお約束します音譜

「シェ・ヤマライのブログ」 「シェ・ヤマライのブログ」 $「シェ・ヤマライのブログ」

「シェ・ヤマライのブログ」 「シェ・ヤマライのブログ」

詳しくはこちらをご覧くださいダウン

★シェ・ヤマライウエディングホームページ★

http://www.chez-yamarai.com/party/wedding/index.html

★ウエディングブログ★

http://ameblo.jp/yamarai1900/theme-10021904774.html

お気軽にお問い合わせ・ご予約ください。


お問い合わせ・ご予約は・・・

シェ・ヤマライ

082-294-1200


ホームページはこちらダウン

http://www.chez-yamarai.com



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

お待たせしました、ヤマライカキBENTO(べんとう)2024です。

大変お待たせいたしました。

「ヤマライのカキBENTO(べんとう)」のご案内です。

今シーズンのカキは、地球温暖化の影響を受けて、身太りが遅れ、さらに水揚げ量も少ないなど、非常に厳しい年となりました。ヤマライでは、

取引先のカキ生産者さん(米田海産さん・カネウさん)の努力のおかげで、非常に良いカキを選別してもらい感謝しかありません。あまり知られていませんが、2月・3月はカキがもっとも美味しい時期です。ヤマライでは2月に入り少しでもカキ消費につながるようにと、そして多くのお客様からの要望を受けて、遅ればせながら今シーズンも「カキBENTO(べんとう)」を用意しております。

写真は、「カキフライ・カキと牛フィレ肉のストロガノフ・カキのマカロニグラタン

      カキと野菜のゼリー寄せ、カキとフルーツのサラダ、そして

      かきのパエリアご飯」などです。 

 上記写真は¥3000(税別) の予算でお作りしたBENTO(べんとう)です。 

「ヤマライカキBENTO(べんとう)2024」は、

¥2500から(税別)となっております。

        ご予算に応じてお作りします。

      ご予約は3日前までにお願いします。

「お願いとお詫び」

尚、ヤマライテイクアウトBENTO(べんとう)は、大変好評をいただいており、現在すでに多くのご予約をいただいております。一日の注文数に限りがございますので、誠に恐縮ながらお断りする場合も増えておりますので、あらかじめご了承ください。

2月・3月の店休日のお知らせ

「2月・3月の店休日のお知らせ」

大変遅くなりましたが、2月・3月の店休日のお知らせです。

現在、引き続きテイクアウトBENTO(べんとう)の予約が好評でディナータイムを短縮あるいはお休みしてテイクアウトBENTO(べんとう)準備に充てる事がございます。皆さまには、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんがご理解いただきますようお願いいたします。

桜の開花状況により、店休日の見直しもありますので、ご確認ください。

 

シャトーマルゴー 1986年

シャトー マルゴー1986 さすがです。

久しぶりのアップとなりました。ご迷惑をおかけしております。

 

さて、先日常連のお客様の「ワインの会」が開催されました。

予約の際、「5大シャトーのワインの中で何を持って行こうかな?」と相談され、

「えっ、全部持ってるの?だったらマルゴーがいいなぁ。」と即答。

相談する方も相談する方なら答える方も答える方、どっちもどっちの会話ではありますが、とりあえずマルゴーがやって来ました。抜栓後デキャンタした後、ほんの少しだけご相伴にあずかりました。「ふくよかで芳醇な香りは、さすが。」と思わせ、柔らかく

それでいて奥深い味わいは体全体を包み込むかのようです。やっぱり美味しいなぁ、と納得しました。マルゴーの他にも、銘醸シャンパーニュと銘醸白ワイン。

非常に贅沢なワインの会のお話です。

 

 

2024(令和6年) カキ尽くしのフルコース(前日までに要予約)

「お待たせいたしました。」

2024年のカキのフルコースのメニューが決まりました。

寒さの深まりとともにカキは、旨味を増します。

シーズンで一番美味しくなるこの季節のカキを

               ぜひ、フルコースでお楽しみください。     シェフ 垣内

 

フランス2024 カキ尽くしのフルコースフランス

(前日までに要予約)

雪の結晶1/19(金)~3/中旬頃チューリップ黄

(期間についてはカキの状態をみながら決めますのでお問合せ下さい)

 

MENU

 

ナイフとフォークズワイ蟹とカキの甲羅焼きグラタン

 

ナイフとフォークオイスターヴァリエ(カキのオーブン焼き5種)

 

ナイフとフォークカキのみぞれスープ

 

ナイフとフォーク瀬戸内真鯛のワイン蒸し 

海の幸のチャウダー仕立て

 

ナイフとフォークカキとターキーのポーピエット冬の焼き野菜添え

トマトクリームソース

 

ナイフとフォークデザート

 

ナイフとフォークコーヒー又は紅茶

 

¥7000(サービス料・税金別)

※仕入れと仕込みの関係上、できるだけ前日までのご予約をお願い致します。

※仕入れ等によりコースの内容が大幅に変更がある場合もございます。

※上記コースは特別コースとなっておりますので、ご予約の際に「カキづくしの
 フルコース」とお伝え下さい。

※食材費等の高騰を受けて値段設定が高くなる」ことをご理解くださり、ご容赦くださ                                                                                                                                              いませ。ニコニコ

 

 

新春 テイクアウトBENTO(べんとう)始動しています‼️

「テイクアウトBENTO(べんとう)始動しています。」

「初春の華やぎBENTO(べんとう)」

今年もヤマライでは、テイクアウトBENTO(べんとう)を承ります。これからは、

「カキフライとカキ飯BENTO(べんとう)」

 「ズワイ蟹ののグラタンBENTO(べんとう)」

などさらに充実した内容で多くの皆さまに喜んでいただきたいと思います。

ぜひ、ヤマライのフランスBENTO(べんとう)」をご利用ください。

1月店休日のお知らせ

1月の店休日のお知らせ

 

新年のご挨拶。遅くなりました。

「新年のご挨拶。遅くなりました。」

ご挨拶が遅くなりましたが、2024(令和6年)も穏やかに迎えられた事と思います。

ヤマライも変わることなく、新年を迎えました。とは言え、元日の夕刻に発生した石川県を中心とした大地震と津波による甚大な被害は寒波の襲来と重なり心が凍える思いです。亡くなられた方々に哀悼の意をを表し、被災された方々が一日でも早い日常が戻る事を願うばかりです。世情は、不安や心配で溢れています。ウクライナ情勢、イスラエルの情勢は未だに混沌としており、世界のリーダーがいくら知恵を出し合っても解決の糸口さえ見つからない事に愕然とします。

身近なところでは、コロナにインフルエンザの感染は続いています。行動制限はなくなったとは言え感染対策を怠る訳にはいきません。

さらに原材料費の高騰による値上げは生活を苦しめています。この数年の気候を考えれば地球温暖化は確実に次のステージに入ったとも思われリーダー達の舵取りにいっそうの注目が集まります。

今まさに、様々な問題に直面していますが、全てが乗り越えられる問題と信じて、

2024(令和6年)に希望と期待を持ち、進んでいきたいと思います。

今年もよろしくお願いします。                               

                                 2024(令和6年)初春                         

 

2024 令和6年度お正月お祝い膳 完売しました。

門松-2024-『フランスお正月フランス料理お祝い膳門松

「おかげさまで、予定数に達し完売しました。

多くの予約を頂き、

ありがとうございました。」

 

ご検討中の方には、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

 

昨年に続き例年よりも早いペースで、

予約をいただきました。

ご検討中の方には、重ねてお詫び申し上げます。

 

〒730‐0835広島市中区江波南1丁目40-2

℡ 082‐294‐1200

シェ・ヤマライ

http://www.chez-yamarai.com/

 

 

2024 令和6年度お正月お祝い膳 完売しました。

門松-2024-『フランスお正月フランス料理お祝い膳門松

「おかげさまで、予定数に達し完売しました。

多くの予約を頂き、

ありがとうございました。」

 

ご検討中の方には、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

 

昨年に続き例年よりも早いペースで、

予約をいただきました。

ご検討中の方には、重ねてお詫び申し上げます。

 

〒730‐0835広島市中区江波南1丁目40-2

℡ 082‐294‐1200

シェ・ヤマライ

http://www.chez-yamarai.com/

 

 

『クリスマス特別ランチフルコース・ディナーフルコース』

~2023~

X’mas特別フルコース

『クリスマス特別ランチフルコース・

ディナータイムフルコース』

 

早いものでもう12月。

冬の一大イベント「クリスマス」もあっという間にやってきます。

 

『クリスマス特別ランチフルコース・ディナータイムフルコース』

ご用意いたしました。
クリスマス仕立てにドレスアップしたコースで、

ゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。

 

   ~クリスマス特別ランチ 2023~

【期間:12月15日(金)~12月25日(月)】

クリスマスツリー・・・MENU・・・クリスマスツリー

 オイスターヴァリエが焼きあがるまでの

小さなクリスマスオードヴル

ナイフとフォーク

オイスターヴァリエ(殻付きカキのオーヴン焼き5種盛り)

ナイフとフォーク

さつまいも(鳴門金時と紅まさり)のクリームスープ

ナイフとフォーク

ズワイ蟹の甲羅入りの海の幸のマカロニグラタン仕立て

ナイフとフォーク

七面鳥(ターキー)のドライフルーツシュトレーンバター焼き

黒酢の赤ワインソース

ナイフとフォーク

クリスマスデザート

(洋梨とココナッツのブランマンジェと

ティラミスクラッシックプリン ア・ラ・モード)

ナイフとフォーク

コーヒー又は紅茶

   \5,000(税金別)

 

※仕入れ等の都合でメニューの変更がある場合がございます。

※上記コースは特別コースとなっております、ご予約の際に
   「クリスマスランチ特別コース」(5000円)とお伝え下さい。
※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、あらかじめご予約の際に

  お申し付けくださいませ。


  

~クリスマス特別ディナー 2023~

【期間:12月15日(木)~12月26日(月)】

クリスマスツリー・・・MENU・・・クリスマスツリー

 オイスターヴァリエが焼きあがるまでの小さなクリスマスオードヴル

ナイフとフォーク

オイスターヴァリエ(殻付きカキのオーヴン焼き5種盛り)

ナイフとフォーク

さつまいも(鳴門金時と紅まさり)のクリームスープ

ナイフとフォーク

オマール海老と瀬戸内真鯛のムニエル ずわい蟹とコーンの

ホワイトソースグラタン海老クリームソース

 

ナイフとフォーク

産牛フィレ肉のローストビーフと

七面鳥(ターキー)の盛り合わせと

じゃがいもケースに詰めたフォアグラのフラン

3種の味の競演

ナイフとフォーク

リスマスデザート

(洋梨とココナッツのブランマンジェと

ティラミスクラッシックプリン ア・ラ・モード)

ナイフとフォーク

コーヒー又は紅茶

 

   \10,000(税金・サービス料別)

 

※仕入れの都合等でメニューの変更がある場合があります。

※上記コースは特別コースとなっております、ご予約の際に
   クリスマスディナー特別コース(10000円)とお伝え下さい。尚、

  誠に恐縮ではございますが10%のサービス料をお願いしております。
※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、あらかじめご予約の際に

  お申し付けくださいませ。


※「ご予約に関してのお願い」(ディナータイム)
クリスマス期間は大変多くのお客様が予想されます。さらにコロナ対策のためにも、

スムーズにお料理やお飲物をご提供できるように、

12月23日(金)・24日(土)・25日(日)の3日間は

クリスマス特別ディナータイムフルコースのみのご注文でお願い致します。


 

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>