旬の魚=人気のお魚料理
「ヤマライ自慢のお魚料理を紹介します。」
~スズキのポワレ タプナードバター アサリの出汁の
サフランブイヤベース仕立てソース~
ヤマライのお魚料理の定番と言えば、「真鯛のムース包みのムニエル」がすっかり
お馴染みとなっています。鯛、サーモン、帆立、ズワイガニから作る贅沢なムースを鯛で包んでムニエルにしたお魚料理で、付け合わせの季節野菜やソースで様々に
変化をつけています。これを楽しみに来られる方もたくさんいらっしゃいます。
そして、もう一つの定番が、「サフラン風味のブイヤベース仕立てのソース」を使ったお魚料理で、深みある味わいのソースが人気です。
今日は「旬のお魚を使ったサフラン風味のブイヤベース仕立て」の紹介です。
写真は夏が旬のスズキを使って、シェフが腕をふるっています。
カリッと焼いたスズキの上には、玉ねぎのトマト煮とタプナードバターをのせてオーブンで仕上げています。
アンチョビとブラックオリーブの合わせバター(タプナードバター)と、玉ねぎのトマト煮の優しい味わいがベストマッチ!!
今だけの味覚をぜひお楽しみください。