旬の魚=人気のお魚料理 | 「シェ・ヤマライのブログ」

旬の魚=人気のお魚料理

「ヤマライ自慢のお魚料理を紹介します。」

~スズキのポワレ タプナードバター アサリの出汁の

サフランブイヤベース仕立てソース~

ヤマライのお魚料理の定番と言えば、「真鯛のムース包みのムニエル」がすっかり

お馴染みとなっています。鯛、サーモン、帆立、ズワイガニから作る贅沢なムースを鯛で包んでムニエルにしたお魚料理で、付け合わせの季節野菜やソースで様々に

変化をつけています。これを楽しみに来られる方もたくさんいらっしゃいます。

 

そして、もう一つの定番が、「サフラン風味のブイヤベース仕立てのソース」を使ったお魚料理で、深みある味わいのソースが人気です。

今日は「旬のお魚を使ったサフラン風味のブイヤベース仕立て」の紹介です。

 

写真は夏が旬のスズキを使って、シェフが腕をふるっています。

カリッと焼いたスズキの上には、玉ねぎのトマト煮とタプナードバターをのせてオーブンで仕上げています。

アンチョビとブラックオリーブの合わせバター(タプナードバター)と、玉ねぎのトマト煮の優しい味わいがベストマッチ!!

 

今だけの味覚をぜひお楽しみください。