リクエスト料理ー「仔羊の香草パン粉ロースト」 | 「シェ・ヤマライのブログ」

リクエスト料理ー「仔羊の香草パン粉ロースト」

夏にピッタリ「仔羊肉の香草パン粉ロースト」

あらゆる食材の高騰で、仔羊肉が登場する機会も少なくなりましたが、夏の仔羊料理はやはり美味です。特に仔羊料理の定番中の定番、「香草パン粉ロースト」は逸品です。ロゼ色に焼き上げた肉にマスタードの香りと香草パン粉の取り合わせは、非常に考えられた組み合わせでフランス料理の王道でもあります。さらにソースは仔羊の骨とたっぷりの香味野菜とで作る仔羊の出し汁から作ります。いっけんが羊の臭みがあると思われがちですが、臭みは全く無く甘みとコクのあるソースです。ヤマライのシェフの得意とするソースの一つです。