撮りためた6月のBENTO(べんとう) | 「シェ・ヤマライのブログ」

撮りためた6月のBENTO(べんとう)

撮りためた6月のBENTO(べんとう)

6月に入り、梅雨入りは遅かったもののすっきりと晴れない日が続いています。

皆さまご自愛ください。BENTO(べんとう)は、夏野菜や穴子のパエリアご飯、ゼリー寄せなど夏の食材が目を引くようになりました。

香草パン粉焼きやゼリー寄せなど食の進むものを考えて。

海の幸を中心としたBENTO(べんとう)です。

中央は夏野菜と夏の魚介の南蛮エスカベーシュ。

ご飯は、イカ墨リゾット風に。

色合いがわかりずらいのですが、ご飯は「タコのキャロットライス生姜の香り」です。