ご訪問ありがとうございます。
本物のカフェのようにまったり癒されるフェイクスイーツを作りたい
クレイパティシエール(大阪3期)のwhite*hamです。
お待たせいたしました!!
毎年恒例!フェイクスイーツの一大イベント
『フェイクスイーツマルシェ2017』の開催情報が入ってきました♪
今年もフェイクスイーツ作家による心ときめく作品販売や
人気講師の皆さんによるワークショップも目白押しです(ワクワク)
以下、今年も店長をつとめる藤井弓貴さんのブログにてイベントの告知&作品販売作家の募集がございますのでぜひ併せてご覧くださいませ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
フェイクスイーツファン待望のイベント
『フェイクスイーツマルシェ2017 @ABCクラフトあべのキューズモール店』
の季節がやってまいりました
昨年の
マルシェ2016~ブルックリンカフェ~も大変ご好評いただき
とても多くの方にお越し頂きました
今年の開催予定も9月。
20日(水)~24日(日)の5日間。
今回のテーマは
『 フォトジェニック 』。
フェイクスイーツファンの皆さまや
はじめてフェイクスイーツに出会われる方にも
”ときめく美味しさ”をお届けします。
また、期間中
フェイクスイーツ作家様の作品販売をはじめ、
スペシャルなワークショップ等々企画中です
どうぞお楽しみに!!
また当イベントでは
近日中に作品販売頂く作家様の
一般募集をさせて頂きます。
ご興味のある方は
是非ご応募くださいませ。
-----------------
フェイクスイーツマルシェ2017 『フォトジェニック』
会期:2017年9月20日(水)~24日(日)
主催 氣仙えりか
・店長 藤井弓貴(CP24期)
・副店長 貴田郁佳(CP34期)
・副店長 木岡麻衣子(CPアプロンティ35期)
・WS取りまとめ 土山真由美(CP9期)
・WSサブ 瀬戸佐理(CP34期)
総監督 本多宏美(CP1期)
-------------------
<販売予定作家様>※順不同・敬称略
Sweet & Sweet cherry Detendu Sweets
-Fake Sweets-Happy Clover Linkberry
Elephant Berry rararun JEWELRY PRINCESS
atelierPuff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨
Marrond'orぷく フェイクスイーツlily・ichigo
Fortunate Spoon Cherry & Berry white*ham
Apple Cafe microminister Gateau Chouette
misaki_miniature(展示予定)
ご予約受付中です^^
まつふじ まゆこ「苺のミルフィーユパイ」
中からはみ出るツヤツヤのカスタードが美味しそう♪
チャームポイントである苺のみずみずしい断面の描き方のコツも
わかりやすくお伝えします^^
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費 1,900円(税抜)
◇材料費 1,900円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールまつふじ まゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
ご予約お申し込み方法
★予約受付中!06-6649-5151 ABCクラフト アート売り場
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
今後パンドラハウス和歌山MIOにて開催予定のWSのご案内
随時受付WS
8月12日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「チョコバナナ・チャーム」
冷えたバナナにとろ~りチョコレート、カラフルなトッピング♪
お祭り屋台のチョコバナナがフェイクスイーツになりました。
お好みのフレーバーとデコレーションで可愛く仕上げましょう。
カットバナナのチャーム付き☆
お子様やフェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただけます。
◇開催時間 ①10:30~13:00(受付は12:30まで) ②14:00~17:00(最終受付時間16:30)
※随時受付
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 30名
◇所要時間 30分
◇参加費 1,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
事前予約制WS お申込み受付中!
8月26日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「フローズンピーチのソルべ」
キンキンに凍らせた、まるごとピーチの冷たいデザート。
果実の作り方から皮の着色、うぶ毛の表現まで
桃づくしでお伝えします。
あるモノを使い、一気にフローズン化させるとっておき方法も学べます♪
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計10名
◇所要時間 2時間
◇参加費 3,900円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
https://www.pandorahouse.net/stores/438
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
オーダーやお仕事のお問い合わせはこちらから メールフォーム
メルマガ配信始めました。
フェイクスイーツイベント参加情報、WS情報等をお知らせします 登録・解除はこちらから
instagram にて作品などを毎日更新中!
white_hamham17
minne でも焼きたてパンシリーズなどフェイクスイーツ作品を販売中です。
『white*ham』で検索
ブログ村にもランキング参加中☆応援クリックよろしくお願いします♪
にほんブログ村
全国のクレイパティシエール講師による教室のご案内はこちらから