毎日のごはん作りを
無理なく効率よく楽しむ秘訣を学ぶ
「食と心のバランス講座」のレッスンが行われました!
第2回は「常備菜と保存食のこと」がテーマ。
常備菜や保存食を上手に取り入れると、
毎日の食事作りがとても楽になります♪
その方法は決して難しい事ではなくて、
・シンプルですぐできる常備菜の作り方
・薄味で作って展開させていく方法
・常備菜どうしを掛け合わせるレシピ
などを『知る』ことにより、
日々のごはん作りが変わっていくことをお伝えしています。
ご参加いただいた皆さまからの感想を、
一部ご紹介いたします♪
素敵なご感想をありがとうございます!
家族の健康を担っているお母さんたちが
毎日のごはん作りに責任や負担を感じてしまうのは当たり前のこと。
しっかりと完成されたおかずを何品も作り置きしておくのではなく、
ほんのひと手間でできる1品や、
毎日展開していける常備菜を知る。
そのコツやポイントを押さえるだけで
毎日ご飯はもっと楽に、もっと楽しめるものとなります!
このレッスンが、その一歩となれたら嬉しいです♪
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます!
食と心のバランス講座は現在4月開講クラスを募集中です!
火曜クラスは【残3】となっていますので、
ご希望の方はお早めにお申込みくださいね。
《残3》【4月開講!】献立と常備菜を学ぶ!「食と心のバランス講座」
ワクワクワークのオーガニック滋養ごはんが食べられるイベントも開催致します!
2月17日(日)開催!【レシピ付き】オーガニック滋養ごはん試食会
お気軽にお越しくださいね♪
認定講師の加藤でした。
ワクワクワーク公式LINE@、好評配信中です!
毎日の食について振り返るワークや大切にしたい食の心がけを配信中。
いただいたコメントには個別にお返事させていただきます♪
※まだの方はぜひお友達登録してくださいね。