<10月開講>【講師養成講座】オーガニック滋養ごはん講師認定コース のご案内 | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

「食について伝える人になりたい!」
「講座の進め方などについて学び、自分を生かしたい!」

「子育て隙間時間を活かして、自分の好きなことをしたい!」 という方へ。

 

講師養成講座<オーガニック滋養ごはん講師認定コース>のご案内です。

 

こちらのコースは

オーガニック滋養ごはんの教室を開講することのできるコースです。

お話+調理つきのレッスンを教えることが可能になります。

 

やじるし認定講師の活動まとめ&インタビュー紹介はこちらです♪

 

大きい団体などにありがちな受けて全員合格!

はい!終わり!の形だけの認定講師とは違い、
ひとりひとりの強みや個性を生かして
ご活躍いただけるよう精いっぱいサポート

 

「資格を取って終わり」ではなく

その先の講師として活躍することを目的としています。

image
定期開催される勉強会などを重ねて
少人数でしっかり学べる環境があります。

(リンク→gr認定講師の勉強会レポート&活動まとめ)

認定講師勉強会は、毎回様々なテーマを設けて開催しています。

 


 

講師自身が「食」についてより実践し、体験を深め、自分自身を知りながら
知識・理解を深め、どのようにお客様に伝えていくか。

 

教室運営12年、述べ2,970(2018年12月時点)の生徒さんと出会ってきた
代表の菅野のなと副代表で管理栄養士の松波苗美が


食についてはもちろん、運営について、
講師としての在り方について

心を込めて誠心誠意お伝えし、
講師となるまでサポートします。


ワクワクワーク認定食育講師になっていただくと・・・


チェック(透過)規定に基づいた内容で、ご自宅などで認定された講座を開講できます。
チェック(透過)自分のやりたいことに挑戦できる「マイプロジェクト」で企画推進をサポートします。
チェック(透過)講師養成講座受講生・認定講師向け勉強会に参加できます。

 


講座の内容


・食の問題=添加物・調味料について

・レッスン計画・買い出しリストの作成の仕方

・調理スキルアップレッスン
・講師としてのお話トレーニング
・講座の組立・教室理念・運営スタッフクレド共有  など。


全講義終了後、試験(面談含む)が1回ございます。

 

※講座以外にも、自宅での実践やレポート提出などしっかりと学んでいただくための課題あり

 

講師養成講座受講生からのご感想


・自分のマインドを整えるきっかけをいただきました。食は毎日必ず起こる大きな欲求を満たすもの。手を抜く事だけを推し進める現代に手をかける心地よさをもう一度向き合っていきたい。そして広めたいです。
・滋養おやつを伝える背景、レシピのポイントなど中身の濃いお話を伺えてよかったです。とてもおもしろくて、ずっと受けたいです。

・食と心のバランス関係は大切だなと改めて思えました。時々自信をなくしたり不安になる自分も受け入れながら、食に関する勉強を続けていきたいと思います。
・ワクワクワークとの出会いから、生活や心持ちが変わったので、その楽しさを伝えて広められる人になりたいです。

その他、たくさんのご感想はこちらからどうぞ!矢印講師養成講座のご感想
 


講師養成講座説明会を開催します!



チェック(透過)ちょっと気になる!でも私が受けても大丈夫?
チェック(透過)どんな人が受けているの?
チェック(透過)食の知識、何も知らないけど気になる!
チェック(透過)講師・認定講師に会ってみたい!

等々、直接聞いてみたい!内容を知りたい!という方は、
説明会にご参加ください♪
image
 
講師養成講座<オーガニック滋養ごはん講師認定コース>詳細

【日程】

◆【9月開講】 なるべく オンラインクラス 
※通学を最小限に!遠方の方や仕事をしながら学びたい方へ。
《オンライン開催日》
1日目 9月19日(木) / 2日目 10月17日(木) 
3日目 11月14日(木) / 4日目 12月5日(木)

時間:21時30分~23時

《通学日》
①1日目 11月25日(月)/ 2日目 2月17日(月)
もしくは
②1日目 11月3日(日) /  2日目 2月2日(日)

時間:10時~14時頃
※通学日は①もしくは②から選択していただけます。
(日程、コースによって終了時間は異なります。)
 

◆【10月開講】 通学平日クラス  
※平日の日中を有効活用したい方へ。
1日目 10月28日(月) / 2日目 11月25日(月) / 3日目 12月16日(月)

4日目 1月20日(月) / 5日目 2月17日(月)
時間:10時~14時頃
(昼食時間1時間を含みます。日程、コースによって終了時間は異なります。)
 

◆【10月開講】 通学日曜クラス  
※ご要望の多かった土日通学クラスです!
1日目 10月6日(日) / 2日目 11月3日(日) / 3日目 12月1日(日)

4日目 1月12日(日) / 5日目 2月2日(日)
時間:10時~14時頃
(昼食時間1時間を含みます。日程、コースによって終了時間は異なります。)

【会場】 おでかけキッチン(JR南武線・武蔵小杉駅北口より徒歩5分) 
おでかけキッチンHP 
おでかけキッチンへのアクセス

※会場は変更になる場合がございます。

 

【ご興味のある方はまずは説明会へご参加ください!】

やじるし講師養成講座説明会のお知らせ

 

説明会へのお申込みはこちらです。

やじるしお申込みフォーム

 

※事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。

 

講師養成講座では、自分のやりたい事を形にできる場を提供し、

精一杯サポートします!

 

※【講師養成講座 Q&A】よくいただく質問とその回答をご紹介します♪

①食に関する資格や仕事の経験がありませんが大丈夫ですか?

②子どもが小さいので最後までやり切れるか心配です。

③仕事しながらでも受講できますか?遠くても通えるのでしょうか?

 

葉っぱ講師養成講座は以下のコースも募集中です!

やじるし講師養成講座<卵乳製品なしおやつ講師認定コース>のご案内

 

ご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せくださいね。

 

葉っぱワクワクワーク公式LINE@、好評配信中です!

毎日の食について振り返るワークや大切にしたい食の心がけを配信中。

いただいたコメントには個別にお返事させていただきます♪

友だち追加

※まだの方はぜひお友達登録してくださいね。