【講師養成講座 Q&A ①】食に関する資格や仕事の経験がありませんが大丈夫ですか? | 食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。


テーマ:

現在のべ30名以上の認定講師が誕生している
ワクワクワークの講師養成講座。

 

 

認定講師企画のレッスンや

メイン講師とサブ講師を認定講師が担当するレッスンも誕生し、

ブログやインスタグラムなどの日々の発信や勉強会など

取得後の活動が盛んになってきています

 

 

レッスンレポート、講座のご感想などはこちらです。

右矢印講師養成講座と認定講師の活動が分かる!~レッスンレポート、ご感想、活動まとめ

 

「講座が気になる!けど・・・」とお悩みの方へ

【講師養成講座 Q&A】としてよくいただく質問とその回答をご紹介します。

 

 -食に関する資格や仕事の経験がありませんが大丈夫ですか?

認定講師約30人の中で、
管理栄養士の資格や食の仕事の経験があるのは半数以下です。

管理栄養士さんがご自身の本当に取り組みたい食育のため、
ブラッシュアップのためにいらっしゃる場合もあります
が、

食に関する経験のない方も、
「食に携わる仕事がしたい!」「食の大切さを伝えていきたい!」という思いのもと、
講座で学びを深め、認定講師になり、企画やサポートなど、様々な形で活躍しています。


講座では、
食に関する知識、実技はもちろん、
自分自身の内面・強みを知ること、
講師としての在り方・レッスンを行う心構えなど総合的に学ぶことができる
ので、
「回数を重ねるごとに講師としての軸ができました!」などのご感想もいただいています。

30代が中心ではありますが、40代、50代の方もいらっしゃり
経験、年齢に関わらず、「やってみたい!」という気持ちから始め、活躍されています。


例えば、
3人のお子さまと2人のお孫さんがいる、認定講師の鈴木薫さんは・・・
右矢印レッスンは一期一会。教室に来てよかった!と思える空間を作りたい。~認定講師インタビュー


2児のママで、食の仕事や講師の経験がなかった!という認定講師の森晶子さんは・・・
右矢印講師養成受講のきっかけは○○だから!
image

 

「もっと詳しい話を聞きたい!」という方は

ぜひ生の声を聞ける無料説明会へお越しください。

 

代表・菅野と活躍中の認定講師が

気になる疑問にお答えします!

右矢印【1月2月開催】講師養成講座無料説明会のお知らせ

 

 

講師養成講座は、現在8期生を募集中です!
詳細はこちらをご覧ください。

右矢印オーガニック料理教室の講師養成講座~少人数でしっかり実践!

 

認定講師の三浦でした。

 

武蔵小杉のオーガニック料理教室&食育講座ワクワクワーク公式ブログさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント