食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

矢印1DAYイベントのご案内
[募集中]11月6日開催食と野菜の基本クラス・1day体験レッスン

矢印募集中の講座
《教室一覧》人気の通学クラスのご案内です!
[満席]10月開講[募集中]卵乳製品を使用しないおやつ教室・6ヵ月クラス
11月開講[募集中] 調理と食生活の「基本」をしっかり学ぶ料理教室!「食の基本クラス」
[募集中]食の学びをとことん深める! 通学講座コンプリートコース
[平日・日曜満席]10月開講[募集中] 食と心のバランス講座~丁寧な生活入門編~
[満席]11月開講 食の学び温故知新クラス
[満席] 未来の「台所力」育成講座・6カ月クラス

《講師養成講座体験会》お子さま連れOK・オンライン開催あり!
[10月開催] 講師養成講座体験会
《講師養成講座》 食の学びを深め自分を活かす。講師を目指す方へ!
11月開講[募集中] 講師養成講座・秋クラスのご案内<オーガニック滋養ごはんコース>
11月開講[募集中] 講師養成講座<卵乳製品なしおやつコース>

《通信クラス》 提出物不要、好きなペースで学んでいただけます!
【通信講座一覧】毎日の食に自信と希望とたのしみを♪
クローバー【新クラス】赤ちゃんとママのための食育通信クラス 離乳食や育児の悩みを解消したいママへ!
クローバー滋養ごはんと毎日スープ[秋冬編]通信クラス 秋冬の旬の食材を使って毎日のごはん作りをシンプルに!
クローバー滋養ごはんと毎日スープ通信クラス[6ヵ月コース] 春夏編&秋冬編が連続して学べます!
クローバー伝統を学ぶ!子どもと食べたい旬と行事食の通信クラス  大切にしたい伝統や行事について学べます!
クローバー子どもと食べたい常備菜入門[秋冬編]通信クラス  秋冬の食材を使った常備菜作りが学べます!
クローバー子どもと食べたい常備菜入門通信クラス[6ヵ月コース]  春夏編&秋冬編が連続して学べます!
クローバー常備菜アレンジ~かんたん展開編~通信クラス  常備菜の展開方法が学べます!
クローバー子どもと食べたい常備菜通信クラス[9ヵ月コース]  入門編からアレンジまで学べます!
クローバーお豆のある暮らし入門講座 通信クラス  短時間で簡単に豆料理ができるようになります♪
クローバー子どもと食べたい時短×滋養お弁当通信クラス  ご要望の多かったお弁当クラス、ついに開講!
クローバー働くママのための丁寧な時短入門講座「すくすく」通信クラス 育児も仕事も楽しみたいママへ!
クローバー現役保育園管理栄養士監修!育休ママのための保育園準備入門講座 育休中のママ必見!
矢印教室のモットーについて
クローバー過去を決して否定しません♪
クローバー
「今」からできることを一歩ずつ♪

矢印著書のご案内
3月13日新刊発売!!
アマゾン2【ていねいな時短ごはん】
その他購入可能サイトはこちらから右矢印購入可能サイト一覧
アマゾン2【子どもと食べたい常備菜入門】
その他購入可能サイトはこちらから右矢印購入可能サイト一覧
アマゾン2【今日も手作りおやつをひとつ。】
【子どもと食べたい時短おやつ】大好評発売中!!
Amazonランキング簡単レシピ部門で1位になりました♪
アマゾン2【子どもと食べたい時短おやつ】
その他購入可能サイトはこちらから右矢印購入可能サイト一覧

NEW !
テーマ:

先日年少さんからの親子クッキングクラス、

未来の台所力育成講座2回目を開催。

 

こちらは集合写真ですが・・・

 

いすの下で笑っている子がいたり、横を見て笑っていたり、

ちょっとかぶってしまっている子やおとながいます・・・!

 

けどこの写真がいいなーと思って。

なぜかというと、

うちの親子クラスはごはんの炊き方、包丁の握り方などももちろん伝えていますが、

 

それ以上にそれぞれの自由度、

体感すること、心から感じることを大切にしたい。

 

びしびしと教えていくことよりも

それぞれの自由度を大切にしたいと思っています。

 

これは教室全体、運営全体、認定講師の育成全体にも言えることで、

 

体感、心から感じることが一番大事だなーと

改めて思います♪

 

ではではまた書きます!

NEW !
テーマ:

白菜を余すことなく使い、

飽きずに食べきれるレシピが学べる!

 

【食と野菜の基本クラス・1day体験レッスン】のご案内です。

これから旬を迎える白菜。

 

「買っても上手く使い切れない!」

「レパートリーがなくて、結局最後は鍋に・・・!」

そんなお気持ちはありませんか?

 

今回の1day体験レッスンでは、

"白菜を簡単に美味しく食べきる方法"をご紹介します!

▲私たちがお伝えします!

 

私たちの教室では、

食材を無駄にせず、なるべくそのまま、

おいしくいただくように努めています。

 

食と野菜の基本クラス】は、

「野菜の扱い方」を学んでいただける半年コースですが、

image

扱い方を学び、

野菜を余すことなく使い切る方法もお伝えしているので、

 

レッスンで調理が終わった後のゴミの少なさに

生徒さんも私たちも(!)いつも驚いています。笑

 

今回はそのレッスンを1デイで体験していただけます♪

 

また、教室の特徴でもある「食と心の振り返りワーク」も行います。

 

食材を大切にする先に見えてくるものは?

今日からできることは?など

一緒に考えていきましょう♪

 

「教室の雰囲気が気になっている!」

「食と野菜の基本クラスに興味がある!」という方も

ぜひこの機会にいらしてくださいね。

 

葉っぱこんな方はぜひいらして下さい!

チェック(透過)野菜を最後まで上手く使いきれない!

チェック(透過)よりおいしく野菜を食べるためのコツが知りたい!
チェック(透過)もっと食を大切にしたい!

チェック(透過)ワクワクワークの講座を体験してみたい!

チェック(透過)教室の雰囲気を知りたい!

 

葉っぱ参加していただくと・・・


チェック(透過)白菜を使い切る方法が分かる!
チェック(透過)野菜を余すことなく活用できる方法が学べる!

チェック(透過)日々のごはん作りの中で出来る、"ゴミを減らす工夫"を学べる!

チェック(透過)教室の雰囲気がよく分かる!

 

以下詳細です。

◆食と野菜の基本クラス・1day体験レッスン◆

【日時】 11月6日(火) 10時~13時
※お子さま連れOKです!
(お申込み時にお知らせください。)

【会場】

おでかけキッチン(武蔵小杉駅北口より徒歩5分)
リンク→grおでかけキッチンHP

リンク→grおでかけキッチンへのアクセス


【金額】 5,800円

【内容】
◆白菜食べきり!を学ぶ調理実習
(※実習したものを試食できるランチ付き♪)
◆野菜の使い切りワーク


やじるしお申込みはこちらです♪


【お申込み後の流れ】
・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。

(振込手数料はお客さま負担とさせていただきます。)
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。


葉っぱ注意事項と同意事項


皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。

【キャンセルポリシー】
・振込後~開講日30日前までは、費用を全額返金致します。
・開講日29日~21日までは、50%返金致します。
・以降のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。ご了承ください。
※また、受講生都合の返金の際は、振込手数料を差し引かせていただきます。
・この講座は、振替対応は致しかねます。
やむを得ず欠席される場合は、レシピを送付し、疑問点があればメールにてフォローさせていただきます。

【遅刻について】
レッスン開始後、30分まで受け付けます。(調理レッスンをはじめる頃です。)
遅れる場合は、必ずご連絡をいただけますようお願い致します。
当日早退したい場合はクラス受付時に現場のスタッフにお申し付けください。

【お子さまを連れてお越しの方へ】
皆さまに気持ちよくレッスンしていただくために、以下をルールとさせていただいております。
・お子さまをお連れになる場合、基本的に自主保育となります。
(※保育士や幼稚園教諭スタッフがレッスンサポートに入る場合もあり、ワークの時間に絵本を読んだり、一緒に遊ぶこともありますが、毎回のお約束ではないことご了承ください。)
・一緒に調理することも可能ですが、その際はお子さま連れでない方にとっても、同じく楽しい場であるようにご配慮をお願い致します。(音の出るおもちゃのお持込はご遠慮ください。)

・怪我・火傷がないよう、保護者が注意を払うようお願い致します。こちらでも注意致しますが、万が一起きた場合、一切の責任を負いません。
・5歳以上のお子様をお連れになる場合は、お食事代として、800円をいただきます。
(2歳以上でお食事を召し上がる場合は、別途ご相談ください。)

【その他注意事項】
・レッスン内容は都合により変更する場合がございます。
・髪の毛が長い方は束ねてください。また、爪は短く切った状態でご参加ください。
・教室内で他の方に怪我、その他、損失を負わせてしまった場合、負わせた本人が一切の責任を負います。
・男性は紹介制のみとさせていただきます。

【満席】おやつクラス開講記念!プレイベン
皆さまのご参加をお待ちしております!

 

認定講師の三浦でした。

 

NEW !
テーマ:

育休ママ必見!現役保育園管理栄養士監修!
保育園利用ママのアンケートの声を元に作成。

2ヵ月で保育園入園準備をスムーズにする!通信講座のご案内です。


働きながら育児をしていくことは本当に大変です。

お迎えから就寝までの毎日のバタバタ!
疲れてお迎えに行っても元気満タンの子どもが待っている。
6時くらいからふつふつと感じる疲労感・・・!



ママと子どもの元気の源はおいしいご飯から!

それをキープするにはどうしたらいいか・・・!

これを乗り越え、対策していくために!

当教室スタッフ(保育園で働く管理栄養士)、
保育園に預けて働いている・働いていたママたちの意見を元に

働くママがスムーズに保育園生活をはじめられるように食生活を中心に
ポイントを凝縮した講座

 

それが
これから働くママのための食育講座[保育園入園準備編]です!

実はこちらの講座は3年前ご依頼をいただいて開講!
毎年【満席】⇒追加開催⇒満席を繰り返している人気講座です。


毎年、「会場まで遠くて行けないです。。。」
「どの日程も合わず残念すぎます・・・・!」
「子ども2人連れて行けません!」
などの声を多数いただいておりましたため、

ついに通信クラスを開講致しました!

入ってからでは忙しすぎて準備できないところ
入る前に整えておいたらその後がスムーズになる!


以下3つのポイントをまとめています。

1.バタバタでもおいしい夕ご飯をキープする秘訣
2.入園前に考えておきたいこと
3.おうちで準備できること・入園前に実践しておきたいこと


ご自宅で月1回の2か月間。
しっかり保育園の入園準備を進めませんか?
シートに記入していくことで、色々整理できるワーク付きの通信クラスになります。


カリキュラム詳細は以下になります。

◆これから働くママのための食育講座[保育園入園準備編]◆
1ヵ月目
・おさえておきたい赤ちゃんの体の仕組みについて
・子どもの味覚について。がんばらない離乳食の進め方!
・働くママにおすすめの本のご紹介。
・保育園入園までに整理しておきたいこれからの生活のこと
・保育園ママのタイムスケジュール例集

★ワーク:私のタイムスケジュールシミュレーションシート
実際に想定されるタイムスケジュールを整理するワークシートです。

2ヵ月目
・保育園入園までにおうちでしておきたい「食」のこと
・保育園入園までに考えておきたい私の育児の方向性
・バタバタの毎日でもおいしいご飯をつくる秘訣

★ワーク:毎日の「食」1週間シミュレーション
帰って30分でできるメニューを考えたり、頭の中を整理したり、
でも自分の作りたいものを作れるようにするための書き出しワークシートです。


今までの生徒さんの声はこちらをどうぞ!

※内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。


毎月食生活や日々の育児、パートナーシップに関してなど、
講座内容にまつわることへのご相談・ご質問をメールにて受付。 
本部スタッフ・認定講師がお答え致します♪

やじるし担当者からのメッセージ。
※質問できる期間は限定させていただいています。
※期間中、お一人さま2回ご利用いただけます。 

 

◆通信クラス受講の流れ

お申込み受付・ご入金確認後に1ヵ月目のテキストを配信します。
(郵送の場合は入金確認後、発送致します。 到着まで数日お待ちください。)

以降月末に配信させていただく全2回コースとなっております。
(郵送の場合は+2~3日かかり月初になる場合がございます。)
※25日から月末までのお申込みの場合、2ヵ月目のテキストは翌月末になります。
 
◆お届け方法
以下2つより選択していただけます。

・PDF配信(※メール配信 できればパソコンのメールアドレスでご登録ください)
・郵送
(A4判カラー印刷テキスト)

【受講費】
2ヵ月コース
・PDF配信   7,300円
・郵送     8,700円

※ペイパル決済も可能です。(手数料として、+4%頂戴致します。)

以下、注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。


お申込みはこちらです!

※事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
また、メールアドレスを変更されましたら、上記アドレスまでご連絡ください。


注意事項と同意事項
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、必ずご一読ください。


【お申込み後の流れ】
・事務局より土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、 参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願い致します。
 (振込手数料はお客様負担とさせていただきます。)
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。

【キャンセルポリシー】
・参加確定後のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。 
ご了承ください。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください。


お申込み、お問合せを心よりお待ちしています!


◆通信クラス一覧:毎日の食事に自信と希望とたのしみを♪

 

通信クラス受講時によくある3つの質問&回答集!

 

◆ワクワクワークの実績をまとめました!

右矢印【メディア掲載情報】刊行一覧・講座・講演実績


テーマ:

「卵乳製品を使用しないおやつ作りの基本をマスターしたい!」

「シンプルなおやつを子どもに作ってあげたい!」
「作り方のコツを学びたい!」

こんな気持ちの方はいらっしゃいませんか?



家庭でもすぐに実践できる簡単なおやつ作りが学べる
【卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・6ヵ月クラス】のご案内です。
こちら続々お申込みいただき、

基礎1クラス【満席】

基礎2クラス【残わずか】となりました!

月1回、3ヵ月間ご受講いただける基礎2クラスはまだ空きがございますので、

受講をご希望の方はお早目にお申込みくださいね。

(10月28日追記)
 

私たちがお伝えしているおやつとは・・・

チェック(透過)卵・乳製品を使用しないこと。
チェック(透過)家庭内にあるものを使うこと。
チェック(透過)即実践できる簡単なレシピであること。


はじめから卵乳製品なしのおやつを目指したわけではなく、
素朴で毎日食べてもOKなものを研究し、考え続けた結果、


試作を重ねるうちに卵&乳製品が自然と外れ、
ごくシンプルなレシピにたどり着きました。

 

教室だからこそお伝えできる
おやつ作りのちょっとしたコツ、
仕上がりがぐっと上がるポイントをしっかりお伝えします!

(私たち認定講師がお伝えします!写真左から、井上理恵、森晶子、本間緑。)

この機会に一緒に学んでみませんか?

クローバーこんな気持ちをお持ちの方へ



チェック(透過)卵乳製品を使わないおやつのことを知りたい!
チェック(透過)卵乳製品を使わない簡単なレシピのレパートリーがほしい!
チェック(透過)本を読んで分からない所がある!
チェック(透過)直接習いたい!

チェック(透過)おやつ作りのコツを学びたい!

 

代表菅野・副代表松波が参加するレッスンもあります♪



前半の【基礎1クラス】では、
バナナケーキ・塩麹クラッカーをはじめとする
教室でも人気メニューや、知っておくと便利で何度もリピートしたくなる、
簡単な滋養おやつを中心にお伝えします。



後半の【基礎2クラス】では、
ブロッコリーのケーキや人参のカップケーキなど、
冷蔵庫にある常備菜から作れる滋養おやつレシピや
知っておくと便利な寒天などの食材についてもお伝えします。



クローバー受講していただくと


チェック(透過)卵乳製品なしシンプルおやつの基本がマスターできる!

チェック(透過)短時間でおやつが作れるようになる!

チェック(透過)毎月おやつのレパートリーが増える!

チェック(透過)おやつを上手に作るコツが身に付く!

チェック(透過)我が家の定番おやつができる!

チェック(透過)食生活がよりシンプルになる!

チェック(透過)おやつ作りが日常になり、子どもと一緒に楽しめる!



クローバー講座内容


 

【1回目:基礎1クラス①】
・卵乳製品を使用しない!バナナケーキ
・基本の型ぬきクッキー
・玄米雑穀ピザ

【お話】
滋養おやつとは何か?
おやつ本来の素朴な甘さを味わおう。
【レッスン】
基本のき。気をつけたい計量の仕方
【資料】
おすすめ厳選素材のご紹介。

 

【2回目:基礎1クラス②】・素朴なスイートポテト
・塩麹クラッカー
・緑黄色野菜バー

【お話】
市販のおやつの選び方。
【レッスン】
これは何のために入ってる?滋養おやつ解剖!
【資料】
スタッフおすすめ市販おやつ集。

 

【3回目:基礎1クラス③】
・季節の野菜のケークサレ
・お豆腐白玉団子
・さつま芋の甘栗ようかん

【お話】
食べ過ぎていませんか?おやつ適量の工夫。
手作りおやつを気軽につくるコツ。
【レッスン】
こどもとたのしむちょっとした工夫♪
【資料】
簡単すぎる!滋養おやつレシピ

 

【4回目:基礎2クラス①】《メニュー》 
・ブロッコリーのケーキ
・お砂糖なしバナナスコーン
・さつま芋クッキー

【お話】
毎日食べたいおやつとは何か。

 

【5回目:基礎2クラス②】《メニュー》
・ごはんお焼き
・おからたっぷりクッキー
・ぷるん黒糖ゼリー

【ワーク】
手作りおやつの理想と現実を知ろう!滋養おやつ度UP診断

 

【6回目:基礎2クラス③】《メニュー》
・発酵なし!簡単一口ピザ
・人参カップケーキ
・やわらかい煎り豆

【お話】
卵乳製品なしおやつを作り続ける秘訣。

 

全回試食&お持ち帰りあり。
※メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さい。
 

卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・詳細

【日程】
基礎1クラス【満席】

1回目 10月23日(火) /2回目 11月27日(火) /3回目 12月18日(火) 
 

基礎2クラス【残わずか】

4回目 1月29日(火) / 5回目 2月26日(火)   /6回目 3月12日(火) 

【時間】 
10時30分~12時30分

【会場】

おでかけキッチン(武蔵小杉駅北口より徒歩5分)
リンク→grおでかけキッチンHP

リンク→grおでかけキッチンへのアクセス


【受講費】
6ヵ月クラス(基礎1クラス+基礎2クラス):29,800円

◆基礎1クラス(1回目から3回目までの受講)のみ:16,800円

◆基礎2クラス(4回目から6回目までの受講)のみ:16,800円


※ペイパルでのお支払にも対応しています。ご希望の方はご相談ください。

やじるしお申し込みはこちらからどうぞ!

※事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。

【お申込み後の流れ】
・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。

(振込手数料はお客さま負担とさせていただきます。)
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。
 

◆注意事項と同意事項◆
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。

【キャンセルポリシー】
・振込後~開講日30日前までは、費用を全額返金致します。
・開講日29日~21日までは、50%返金致します。
・以降のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。ご了承ください。
※また、受講生都合の返金の際は、振込手数料を差し引かせていただきます。
・この講座は、振替対応は致しかねます。
やむを得ず欠席される場合は、レシピを送付し、疑問点があればメールにてフォローさせていただきます。

【遅刻について】
レッスン開始後、30分まで受け付けます。(調理レッスンをはじめる頃です。)
遅れる場合は、必ずご連絡をいただけますようお願い致します。
当日早退したい場合はクラス受付時に現場のスタッフにお申し付けください。

【お子さまを連れてお越しの方へ】
皆さまに気持ちよくレッスンしていただくために、以下をルールとさせていただいております。
・お子さまをお連れになる場合、基本的に自主保育となります。
(※保育士や幼稚園教諭スタッフがレッスンサポートに入る場合もあり、ワークの時間に絵本を読んだり、一緒に遊ぶこともありますが、毎回のお約束ではないことご了承ください。)
・一緒に調理することも可能ですが、その際はお子さま連れでない方にとっても、同じく楽しい場であるようにご配慮をお願い致します。(音の出るおもちゃのお持込はご遠慮ください。)

・怪我・火傷がないよう、保護者が注意を払うようお願い致します。こちらでも注意致しますが、万が一起きた場合、一切の責任を負いません。

【その他注意事項】
・レッスン内容は都合により変更する場合がございます。
・髪の毛が長い方は束ねてください。また、爪は短く切った状態でご参加ください。
・教室内で他の方に怪我、その他、損失を負わせてしまった場合、負わせた本人が一切の責任を負います。
・男性は紹介制のみとさせていただきます。

皆さまのご参加をお待ちしております!

 

認定講師の三浦でした。


テーマ:

講師養成講座の1回目のレッスンでは

ワクワクワークの大切にしているクレドの共有や

オーガニックの歴史、

講師としての理想像や、講座の組み立て方などをお伝えしています。

 

 

 

自身の振り返りと思いを整理するワークが毎回行われ、

「最初はぼんやりしていたけど、

ワークを通して未来への思いがはっきりしてきた!」

という方も多いのが特徴です。

 

最初の一歩は小さいところからで大丈夫なんですよ。

 

ご参加の皆さまよりご感想をいただきましたので一部をご紹介致します!

ワクワクの大切にしていること、

講師として大切なことを知ることができ、

あらためて自分の大切にしたいことや魅力を感じているものと

共通することが多いと感じてとても嬉しかったし学びたい気持ちが深まりました。

まだ一回目ですが楽しい。参加を決めて良かったです!

 

知るだけでなく発信すること。

実践の部分が今までと違うひとつのステップだなと思いました。

一歩踏み出して良かったと思っています。

思っていたことを口に出して、共感して頂いたことも嬉しかったです。

 

皆さまのお話しや意見を聞けたこと、

新たな考え方や思いがわき出たことが良かったです。

年齢が皆さまより上なので話が合うか心配でしたがとても楽しいです。

素敵なご感想をありがとうございます♪

 

皆さまからの「楽しい!」というお声が

とても嬉しいです。

 

課題の提出など

ご自宅で取り組んでいただくこともございますが、

Facebookの専用ページなどで、

他の受講生の皆さまや認定講師と交流しながら

楽しく進めていってくださいね♪

 

 

クローバー講師養成講座無料説明会が内容を更に充実させて、

講師養成講座体験会となりました!

右矢印【個別ヒアリングあり!】食の講師になろう!体験会

 

「個別ステップアップチャート」をご用意して様々な角度から分析したり、

実際のメニューのご試食もしていただけるようになりました♪

 

ワクワクワークの認定講師について色々と聞いてみたい!

という方は是非一度、講師養成講座体験会にいらしてください♪

 

ワクワクワークのスタッフ一同、お目にかかれますことを楽しみにしております。

本部スタッフの伊藤でした♪