【11月12月開催】講師養成講座説明会のご案内 | 食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。


テーマ:

「食を伝えることをライフワークにしたい!」
「私の体験を活かして悩んでいる人の力になりたい!」
「家族を大事にしながら自分らしく働きたい!」

 

ちょっと気になる・・・そんな方は

【講師養成講座説明会】へお越し下さい!

 

私たちの講師養成講座では、
学び、実践、振り返りから
食を通して貢献できる力を身につけ、
真剣に活動することを大切にしています。

ワクワクワークの認定講師は現在約40名。

 

東京、神奈川だけでなく

茨城、栃木、大阪、鹿児島など

全国に認定講師が続々誕生しています。

 

教室の運営から、自主企画の開催、出張レッスンなど

認定講師の先生たちそれぞれが、いきいきと活動しています♪

 

レッスンレポート、講座のご感想などはこちらです。

やじるし講師養成講座と認定講師の活動が分かる!~レッスンレポート、ご感想、活動まとめ

 

image

 

教室開講12年目、受講者のべ2738名(2018年6月時点)の
講師としての心構えと知恵を
1人1人に寄り添いながらお伝えしています。


image

新しい自分、今までよりも魅力的な自分に会って
食の学びを形にしませんか。

 

image

image

 

遠方の方でもご参加いただけるよう、
オンライン説明会も開催しています!

 

◆受講生の声◆

葉っぱ受講生・渡部さやか

やじるし日々の暮らしや食生活の囚われから解放された感覚です!

チェック(白地)子どものおやつへの悩みから「子どもと食べたい時短おやつ」に出会う。
チェック(白地)本を見ておやつを作るうちにワクワクワークに興味を持つ。
チェック(白地)仕事にも自分にも活かせそうなことと、アットホームな雰囲気に受講を決意。
チェック(白地)「こうじゃなきゃいけない!」という囚われから解放された感覚に。
チェック(白地)自身のスキルを活かして本部での発酵クラスを計画中。


葉っぱ認定講師・森晶子
やじるし家族も自分も元気になる働き方がしたかった!

チェック(白地)食を学び仕事にすることで、自分も楽しみながら家族を守りたいと思い受講を決める。
チェック(白地)「このチャンスを逃したくない!」と一歩を踏み出した。
チェック(白地)現在は「食と心のバランス講座」のサブ講師、「おやつ教室」の講師を務める。
チェック(白地)その仕事ぶりから事務局スタッフとしても働く。
チェック(白地)自宅でのおやつの試食会、おやつ教室の開講準備中。
チェック(白地)家族も自分も元気になる働き方に方向転換!


葉っぱ認定講師・本間緑

やじるし生活の輪郭がくっきり!もっと自分に素直に、楽しく暮らせるようになりました!

チェック(白地)食の悩みを何とかしたいという思いから「食と心のバランス講座」を受講。
チェック(白地)そこでの自身の食生活や意識の変化をきっかけに、
料理も仕事も子育ても楽しくなれる後押しがしたいと講師を目指す。
チェック(白地)本部のおやつイベントではリーダーを担当。
チェック(白地)おやつ教室でも講師を務める。
チェック(白地)自身の企画で「妊婦さん・ママのための食育セミナー&試食会」を開催、満席に!
チェック(白地)やりたいことをどんどん形にしていく姿に刺激を受ける講師多数。
チェック(白地)自分の強みを活かし、働きながらさらにステップアップ!

 

葉っぱ認定講師・井上理恵
やじるし自分に自信がつき、日常がより丁寧になりました!

チェック(白地) 子どもの食の悩みからワクワクワークへ。
チェック(白地) もっと学んでみたい自分にできることが見つかりそうとの思いで講師を目指す。
チェック(白地)親子クラスのサブ講師を務めるする他、各レッスンのアシスタントも担当。
チェック(白地)自身の企画でおやつイベントを開催。
チェック(白地)ワクワクワーク公式Instagramやブログ作成を担当。
チェック(白地) 講師になって自分に自信がつき、暮らしが丁寧に!

葉っぱその他受講生のインタビューはこちらです。

講師養成受講のきっかけは○○だから!~受講生インタビュー①

講師養成と育児は両立できる!~受講生インタビュー②

 

◆こんな方はぜひいらして下さい!

チェック(透過)講師養成講座を詳しく知りたい!

チェック(透過)私に合ったコースが知りたい!
チェック(透過)私が受けても大丈夫?
チェック(透過)どんな人が受けているの?
チェック(透過)欠席してしまったらどうなるの?
チェック(透過)よくわからないところがある・・・!
チェック(透過)赤ちゃん連れはOK?
チェック(透過)どの講座がいいか迷う・・・!
チェック(透過)認定講師になったらどんなことができるの?

などなど、疑問がある方は、ぜひお越しくださいね。

やじるしお申込みはこちら♪

 

説明会当日は代表菅野または

現在活躍中の認定講師が一緒にお話させていただきます♪

  
少人数で認定講師から実際の声を聞けるチャンスですので、
少しでも興味をお持ち下さった方はぜひお越しくださいね。

 

遠方の方、小さなお子様連れの方でもご参加いただけるよう、
オンライン説明会も定期的に開催しています!

 

■講師養成講座説明会■
提携キッチンでの説明会、もしくはオンライン説明会をご選択いただけます。

①提携キッチン(神奈川県川崎市)での説明会
【日時】
・11月8日(木)14時~15時 終了しました。
・11月20日(火) 14時~15時 (担当:認定講師・本間)
・12月4日(火) 14時~15時 (担当:代表・菅野、認定講師・本間)
・12月11日(火) 14時~15時 (担当:認定講師・本間) 

※日程が合わない場合はカフェなどでも開催しております。
お気軽にお問合せください。

【会場】
おでかけキッチン(武蔵小杉駅北口より徒歩5分)

リンク→grおでかけキッチンHP
リンク→grおでかけキッチンへのアクセス

お子様連れOKです!

②オンライン説明会
【日程】
・11月14日(水)10時~11時 (担当:認定講師 本間)
・11月28日(水)10時~11時 (担当:認定講師 本間)
・12月5日(水)10時~11時 (担当:認定講師 本間)
・12月12日(水)10時~11時 (担当:認定講師 本間)
・12月19日(水)10時~11時 (担当:認定講師 本間)

※日程でご都合が悪い場合は

個別に対応致しますのでお気軽にお問合せください♪

 

【オンライン説明会のご参加にあたって】
インターネットに接続できる カメラ・マイク付きのPC、もしくはタブレット、
スマートフォンなどをご用意ください。
スマートフォン、タブレットでもご受講いただけますが、 パソコンでのご受講をオススメします。
 ※受講費用とは別に、データ通信料が発生致します。 ご了承ください。

【参加方法について】
ZOOMというビデオ会議室を使用します。
受講生の皆さんはアカウントの作成などは不要です。
講座開始前日に、事務局よりメールをお送りいたします。
当日になりましたら、指定のURLアドレスよりビデオ会議室へ入室ください。

はじめて使用する時のみ、ダウンロードする必要があります。
時間に余裕を持ってご準備ください。
zoomの使い方については、以下でご紹介しています。

やじるしzoomの使い方。オンラインで話せる! 


やじるしお申込みはこちら♪

【事務局アドレス】
info@wakuwakuwork.jp

 

◆募集中のコース◆
冬期集中クラス(土日開催)を募集中です!

・「オーガニック滋養ごはん講師認定コース

◆【2018年12月開講】冬期集中クラス・土日コース
日程:12月15日(土)、12月16日(日)、1月20日(日)
開講時間:10時~15時40分頃
(日程、コースによって終了時間は異なります。)
※昼食時間1時間含みます


【会場】 おでかけキッチン(JR南武線・武蔵小杉駅北口より徒歩5分) 
おでかけキッチンHP 
おでかけキッチンへのアクセス

※会場は変更になる場合がございます。
12月15日の会場は「nagayaかわさき」 になります。(JR川崎駅徒歩8分)
nagayaかわさきHP
nagayaかわさきへのアクセス 



・「卵乳製品なしおやつ講師認定コース」 

 

◆【2018年12月開講】冬期集中クラス・土日コース 
日程:12月15日(土)、16日(日)、1月19日(土)、1月20日(日) 
開講時間:10時~15時40分頃
(日程、コースによって終了時間は異なります。) 

 

【会場】 おでかけキッチン(JR南武線・武蔵小杉駅北口より徒歩5分) 
おでかけキッチンHP 
おでかけキッチンへのアクセス 
※会場は変更になる場合がございます。
12月15日(土)、1月19日(土)の会場は「nagayaかわさき」 になります。(JR川崎駅徒歩8分)
nagayaかわさきHP
nagayaかわさきへのアクセス

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

 

【講師養成講座 Q&A】よくいただく質問とその回答をご紹介します♪

①食に関する資格や仕事の経験がありませんが大丈夫ですか?

 

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

やじるし詳しくはこちらをご覧ください♪

 

葉っぱワクワクワーク公式LINE@、好評配信中です!

毎日の食について振り返るワークや大切にしたい食の心がけを配信中。

いただいたコメントには個別にお返事させていただきます♪

友だち追加

※まだの方はぜひお友達登録してくださいね。

武蔵小杉のオーガニック料理教室&食育講座ワクワクワーク公式ブログさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント