色々な運営や外部の嬉しいご依頼をたくさんいただいて
気持ちや思いをここに綴るのが久々になってしまいました!!
武蔵小杉の小さな小さな一角のオーガニック料理教室は、
地球からしたら豆粒一点くらいの存在だけど、
※NASAのフリー素材。美し!!
食から貢献するということ、
食の囚われから解放することをテーマに歩み進めると、
できること、貢献したいことがいっぱいある。
▪毎日の食の大切さを伝える。
▪育児や仕事でてんやわんやな日常を食から救いたい。
▪むかしから繋がってきている大切なことを継承し、残す。
▪ベースとなるごはんとみそ汁の大切さを伝えたい!
▪食品ロス防止には何ができるか。
▪自給自足だって取り組みたい!(求む川崎横浜周辺の畑!)
▪全国のオーガニック農家さんと交流深めてできることをしたい!
▪小学生中学生高校生の味覚を磨きたい!・・・
地域からできることもありそう、
認定講師ができることもありそう・・・!
できることの可能性、できることの多さに
どこからやっていくか。
もっと一緒に活動するメンバーもいないとできない!
思いつつの日々を過ごしています。
どんなに小さなスタートでも、
必ずよりよくすることに貢献できることがある。
それには経験も何もいらない!
お皿洗うつもりでやってきた本部マネージャーのさやかさんしかり(笑)
ワクワクワークが皆さまのお役に立てるにはどうしたらいいか考えてます~本部マネージャー三浦インタビュー
むしろ何もなくて問題無!!
気持ちひとつでできることも増えるし、
なりたい自分にもやりたいこともやれる。
そんなことを実感しながら、
もっと貢献していける団体になっていきたいなーと思うこの頃です!
思いの続きはまたつづっていきますね♪