シソふりかけの「ゆかり」のシリーズには
たくさんの種類があります。
ちょっとピリッとする「あかり」
青じその「かおり」
ほかにも「まみこ」「たかし」「うめこ」…
その中でも好きなのは…
ひろしです!
青菜のふりかけは他社からも
出ているのですが…
何でひろしはこんなに美味しいのだろう
パッケージを見ると『広島菜』ってあります。
広島の人にはなじみ深い
漬物にするための葉っぱのようです。
野沢菜や高菜はなじみがありますが
広島菜って少し違うんでしょうかね?
混ぜて食べるととても美味しい!
さて、私には
長い付き合いの広島の友達がいます。
冬になると牡蠣を送ってくれます。
(いつもありがとう!)
果物も海産物も広島方面は
本当~に美味しいものが多くて…
お返しを考えてもなかなか
それを超えるものが思いつきません。
私は二番目に好きなのはフライ!
自分の家で薄い衣で揚げたフライは
たくさん食べても胃がもたれないので安心
一番好きなのは…
イタリア風に焼いたもの!
正式名称あるのかなー?
作り方はこんなです。簡単です。
牡蠣はあらかじめ片栗粉で洗ってね。
レシピってほどじゃないですね…
ホタテはバター焼きが好きだけど
牡蠣はガーリックで焼くのが好きです♪
私と次男はこの食べ方が大好き!
鍋にするか迷って 今回
二回もこの食べ方で食べました。
片栗粉をまぶすと牡蠣の身が
小さくならないの凄いよね!
昔テレビで知ったけど…
それ以来ずっとそうしてます。
片栗粉をまぶしたせいで
玉ねぎと薄切りニンニクが
フライパンの中で軽く
「とろみ」がついたみたいに仕上がり
それを牡蠣にのせて一緒に食べると
どんだけでも行けそうな気がします
牡蠣は栄養たくさんなので
食べて元気が出そうです。
ちなみにレモンも広島産でした!
何という偶然。
ではでは。
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