2品目。

 

やっとご対面できました♪

 

 

晩御飯の用意ができなかったので、本日は外注。何にしようか、と考えていたところに、前回食べ損ねたマクドナルドのごはんバーガーのことを思い出したので、ツレに帰宅途中で買ってきてもらい、おうちで食べることにしました。

 

ごはんバーガーは、ごはんてりやき、ごはんベーコンレタス、ごはんチキンフィレオの3種類。てりやきが一番合いそうですが、てりやきは苦手なポークパティなので、迷ってベーコンレタスにしました。

 

それがこちら。

 

 

ごはんベーコンレタス。「マクドナルドの人気メニュー『ベーコンレタスバーガー』をお米で挟みました!100%ビーフパティに、スモーキーなベーコンとシャキシャキのレタス、まろやかなチェダーチーズを合わせたマクドナルドの『ベーコンレタスバーガー』。この人気メニューを100%国産米を使用した特製のごはんでサンド。ふっくら炊き上げた香ばしいごはんと、『ベーコンレタスバーガー』の味わいが絶妙にマッチした、新しい組み合わせをご堪能ください!」との事。

 

しかし、いつも思うけど、いつも以上にお姿に

 

 

がない・・・。やっつけ的に載せてみました、みたいな残念すぎるお姿です。もうちょっとちゃんと作ろうよ。

 

 

上部から。ごはんは醤油を塗った、いわゆる焼きおにぎり。具材がめちゃめちゃはみ出てる、というかずれてます。

 

 

側面です。逆さまから撮ったので、デフォルトの順番は、ごはん、レタス、チェダーチーズ、ベーコン、パティ、ごはん。厚みはバンズと同じぐらいかな?モスのライスバーガーに対抗したと思われるごはんバーガーですが、さて、お味はどうかな?

 

では、実食!!

 

 

断面です。ごはんは見た目ほどギュッと握られていなく、食べた時にほろり、と崩れます。おにぎりの握り方としては理想的ではありますが、食べている途中でぼろり、と崩れてしまうこともあったので、バンズとして使うにはちょっと緩すぎるかもしれません。でも、お米自体は割と美味しいものを使っているかな、と思いました。

 

中に挟まれた具材は、ベーコンレタスバーガーの中身そのまま。ベーコンレタスバーガーは食べたことがないですが、ベーコンがハムみたいなんですね。個人的にはこちらの方が脂っぽくなく好みですが、豚バラベーコンが好きな方には物足りないかもしれません。

 

これはもう、バンズをそのままごはんに変えただけ、という代物なので、ごはんと相性いいか?と言われると、かなり微妙・・・。やっぱりバンズで食べた方が各段に美味しいと思います。でも、前評判で言われているほどひどくはないですね。まあ、食べられます。リピはないけど。

 

 

ちなみにごはんチキンフィレオはこんな感じ。一口もらって食べましたが、ベーコンレタスよりこっちの方がいいかも。

 

ごはんとの相性などを考えて作られてあるモスのライスバーガーの方が、やっぱり美味しいですね。ということで、

 

モスに軍配!

 

マックも次回はごはんとの相性を考えてレシピを変えて欲しいな、と思います。

 

また新作が出たら食べてみよう。

 

さて、明日はどうしようかな?

 

マクドナルド

全国のマクドナルドにて販売中。

※11月上旬まで。17時~閉店(24時間店舗は4時59分まで)の提供。

 

 

 

 

 

 

 

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

人気ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

 にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 冷菓子・アイスへ
にほんブログ村

↑ランキングに参加中。ポチっと押していただけると嬉しいです。

 

↑お気に召していただけましたら、フォローをぜひ♪