食べ方〜生き方まで
あなたの輝きをナビゲート✨🌈✨
雑穀×野菜のビーガン料理教室
つぶつぶキッチン凜の輪主宰
〜安曇野、長野、出雲〜
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー 村上(加藤)美保です♪
娘と弟のアトピーをきっかけに
「食」に関心を持ち、
9年前に、未来食セミナーScene1に参加しました。
マクロビオティックを
学んでいたことがあったので、
「食」に関する知識は
ある程度知っているつもりでしたが、
創始者大谷ゆみこの生き方が
反映されている未来食つぶつぶ は、
なんて軽やかで
なんて自由なんだろう!
これが最初感想でした。
自分の感覚を一番に大事にする
考え方が、
とても心地良かったことを覚えています。
未来食つぶつぶ を通じて
私が学んだのは、
料理が苦手だと思っていた私でも、
楽しく美味しく作れる料理術、
安心で安全、
家族みんなが喜ぶ食事と
日常簡単スイーツ
現代に生きる私たちに必要な
本物・本質的な日本の食事、
食べ方の指針+生き方の指針
でした。
そして、
9年前の自分からは
全く想像ができなかったほど、
未来食つぶつぶの食術で、
身体が整い、心が整い
料理がストレスフリーとなり、
軽やかに自由に生きている私がいます。
これまでの体験談を連載中なので、
良ければ読んでみて下さい。
5月22日(土)、
から学べる特別なセミナーが
全国一斉開催になります!
この変化の大きな時代を
軽やかに、自由に
波乗りしたい方のご参加をお待ちしています✨
\創始者から学ぶ特別回、全国27カ所で一斉開催!/
おいしい食術を理論も料理もギュッと1日で学んで、
あふれる食と健康情報から自由になろう!
あなたの人生を変える
食リセットプログラム
日時:2021年5月22日(土) 10:00-18:00
*会場受講の方は19:30までシェア会ディナーつき
講師:未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ
3月23日より申込受付開始!
〜〜選べる3つの受講スタイル〜〜
▽創始者からリアルに直接学ぶ
プレミアム受講
東京早稲田のつぶつぶ本部「風の舞う広場」会場で、
直接未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこから受講できる記帳なチャン
席数を限定して開催します。
>試食ランチ&プレミアムディナーとゆみことのトークタイムつき
▽全国26会場でナビゲーター と共に学ぶ
ナビゲーター 会場受講
未来食つぶつぶを実践し家族で楽しんでいる実践者でもある、
つぶつぶ料理コーチがナビゲートします。
セミナーでの学びをどうやって暮らしに活かすのか、
リアルな体験談が聞けるのと、
>試食ランチ&ディナーつき
▽自宅でゆったりと学ぶ
オンライン受講
Zoomを使ったオンライン受講です。
音声や映像が間違って、
自宅でゆったりと学びたい方にオススメです。
受講後のアフターフォローセッション(個別相談)つき
私がナビゲーターを務めるのは、
長野県の安曇野会場です💕
3/27~28
オンラインライブ&
全国のつぶつぶ料理教室で開催!
長野県では、私がナビゲーターとなり
松本市「淵庵村」ホールで開催します
いつでも、何度でも、
パワフルに自分の人生を後押しする
きっかけになる「天女セミナー」
この変化の大きい時代を
軽やかに、確信と自信を持って
シフトしていきたい方のご参加をお待ちしています!
*天女セミナーは、
女性ならどなたでも参加可能です。
「天女」とは、
自分の中にそなわっている
生命全体の流れとつながる力を開いて、
素の心=天心で生きる女性のことです。
〜あなたの生きにくさの正体、女性に生まれた意味〜
大谷ゆみこのメール講座(全8回)
http://go.tubu-tubu.net/l/289142/2020-12-28/wls12f
\天女セミナー2021春 緊急特別企画/
インタビュー動画ライブ配信
私の【人生の棚卸しブログ】 ↓↓↓
【人生の棚卸し:第1回】不満やイライラ、不機嫌さで悶々と過ごした子供時代(誕生〜小学生)
【人生の棚卸し:第2回】諦め、コンプレックス、劣等感満載の女の子でした(中学〜高校時代)
【人生の棚卸し:第3回】キラキラ関西女子にカルチャーショックを受けた田舎娘(短大時代)
【人生の棚卸し:第4回】刺激的な東京での暮らしがスタート(就職)
【人生の棚卸し:第5回】初めての海外赴任、英語研修、大使館勤務・・・(イギリス)
【人生の棚卸し:第6回】アラブ世界の衝撃にノックアウト!(エジプト)
【人生の棚卸し:第7回】海外勤務から約7年ぶりの帰国、日本での暮らし(30代前半)
【人生の棚卸し:第8回】結婚、妊娠、出産、子育て・・・未熟な母親時代(30代半ば)
【人生の棚卸し:第9回】娘と弟のアトピー・・・そこから見えてきたモノ(30代後半)
【人生の棚卸し:第10回】311東日本大震災・・・不安や恐れの闇を彷徨った頃(40代前半)
【人生の棚卸し:第11回】人生の転機・・・そして人生のバンジージャンプ!(40代半ば)
創始者ゆみこから学ぶ未来食講座
大人気につき新しい日程が追加になりました!
全国どこからでも視聴可能!
\オンライン未来食つぶつぶ入門講座 /
※参加者全員に電子書籍
『食にまつわるあなたのストレスを
まとめて解消する入門書』プレゼント!
3/24(火)、3/25(木)
11:00~、14:00~、20:00~
2021年、風の時代を
軽やかに生きるための食の知恵✨
4/10(土)島根県出雲市(講師:村上美保)
5/22(土)長野県安曇野(講師:大谷ゆみこオンライン)
詳細・お申込みはこちらから↓
https://seminar.tsubutsubu.jp/
ご一緒するのを楽しみにしています💕
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理教室の詳細とお申込みはこちら!
未来食セミナーScene1
4/10(土)島根県出雲市
LINE始めました!
つぶつぶ料理(スイーツ)レシピが
毎日無料で届くレシピメルマガの登録はこちらから↓
オリラジ中田敦彦さんのYou tube大学で
つぶつぶ創始者ゆみこと
日本ベジタリアン協会・垣本代表との共著「ビーガン」が
紹介されました!
【ヴィーガン①】
世界中のセレブやスポーツ選手が注目している完全菜食主義
【ヴィーガン②】
日本人は元々ベジタリアンだった
【その後の中田さん・・・】
中田が1日1食のヴィーガン生活を始めた理由は?