雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
楽しみにしてました〜。
ゆずれんこんと、ジューシー板麩のサンドイッチ。
はい!こちら〜
美味しかったので解説していきますね!
あ、使用してる食パンは、神奈川県大和市のパン工房ふらんすさんのプルマンブレッドです!
炊いたもちきびを用意します。
炊き方は、こちらで無料配布してる雑穀レシピ集に掲載しています。
今回は、炊いたもちきびを冷凍保存しておいたものを
炊飯器の保温モードに放り込んでおきました!
炊飯器保温モードで
保温モードで
冷凍しておいたものを入れておいて、ふっくら戻ります。
では、次に、スライスしたパンに
ナタネ油を少量塗り、
1枚には、マスタードを塗ります。
(あっちゃんマスタード好きなので、多めに塗っております)
2枚ともに、焼き塩を振ります。
はい、そうしたら、
幸せ煮しめ(おせちレシピ)とスモーク板麩(おせちレシピ)を載せて、
その上に、炊いたもちきびを小さくちぎって載せます
あ、煮しめは、くるまふ、人参、椎茸、ごぼうなど、柔らかいものを中心に載せてみました
さらにゆずれんこんを複数枚載せます
今日は、お庭のハーブ、サラダバーネットも載せてみました。
その後、パンを重ねて、ラップで、しっかり包んでから、
包丁でカット。
こんな風になりました!
仕事の合間のランチでいただきましたよ〜
美味しすぎた〜〜〜、
スモークされてる板麩も美味しい〜〜〜
煮しめをサンドイッチにしたのが初めてですが、あう〜。
もちきびのふわっと感もいい〜
ということで、
おすすめでした!
ゆずれんこんのレシピはこちら
ということで、おせちレッスン受講者さんは、ぜひ作ってみてくださいね!
まだ習ってないよ〜って方は、おせちレッスン、おすすめです。
家族が喜ぶレシピがたくさん詰まってること、簡単に作れること、一生物のレシピです。
習ってみてくださいね!
余談
YouTuberの雨穴さんの世界好きなのですが、
毎年、おせち動画をアップされてます。
昨年のもの
今年のもの
てへ。
雨穴さん好きな人は、教えてね〜。
今年もお餅つきします!
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪