雑穀と甘酒で
笑顔あふれる食卓を作る
旅する料理研究家♪
「幸せごはん」あっちゃんです
連続講座受講中の方から、つくれぽいただきました!
〇〇〇が無くて
ニラがあったので
いきなりニラ玉
息子には好評ですが
私的には
「黄色!!!」って感じです🤣
美味しそうですよね〜
連続講座のレシピで「卵焼き風」と「ニラ玉」があるんです。
もちろん、卵不使用です。というか100%植物性です。
豆腐がベースなので、
タンパク質もゲットです
そして、この方
ちなみに、こん唐(こんにゃくの唐揚げ)も
同時挑戦
初モノは1個ずつ挑戦がいいな〜と
改めて思いました🤣
息子には、大好評ですが🤣
おお〜。こんにゃくの唐揚げも!
すごい!!
よくこの2つ同時に作りましたね〜。♪
そそそ、初挑戦は1つがおすすめ
疲れると、大変だ〜って、やらなくなったり、しばらくやらなくなるので
自作自演で、自分を追い詰めず
連続講座や、メルマガなどでも
いつもお話ししてますが
ハードルは、飛べる高さにしてあげるか
またいで、歩けるくらいの高さにするのが
楽に、継続できるコツです
1つ1つのレシピは、難しくないし
大変じゃないの。
で。やってみてわかることがあるので
初モノは1個ずつ挑戦がいいな〜と
改めて思いました🤣
って、ところが素敵ですよね。
講座を受講するのは新しいことに挑戦することなので
新しい筋肉をつけていくんです。
効果的に筋トレしたら、
できなかったことが楽々できるようになります。
「連続講座」もそんな感じで
あなたの知らなかった、お料理筋がつくの。
だから、今料理ができても、できなくても
どっちでも大丈夫
献立に困らなくなる!美味しく健康を作る!
「連続講座〜味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
の 4回目の豆腐で卵料理「オムレツ・卵焼き・オムライス」の中に含まれます。
*どなたでも受講できるレッスンです
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪