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小松菜ベーコン串焼

 

no2359

2024.3.28

今日のお勧め記事は

今週末はお花見?!-1

れしぴの窓

(1022)

 

ぽつう特集別冊2018年3月16日号掲載記事、「小松菜ベーコン串焼」を、ほぼそのまま掲載しました。

旧れしぴ

(278)

 

抜群の相性

ビールと

串焼の季節

小松菜べーコン串焼

 花見、BBQ、ピクニック、楽しい季節だ。
 この串は、見た目と気分が変わって楽しいだけでなく、パクリと手軽に、ベーコンと小松菜をバランスよく頂ける。

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 外が寒い日は、色々串に刺して、ホットプレートを囲むのも楽しい。お花見ならBBQの変わりダネに、ビールを用意して、串の季節を楽しもう。

 

概要

 小松菜をベーコンで巻き、串に刺してフライパンで焼く。

 

5本分(目安)

 

ハーフカットのベーコン、5枚入り2パック、

小松菜、適量(ハーフカットベーコンで巻ける量X2)を用意。

 

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互い違いに小松菜を置いて、

串で刺しながら、ベーコンを巻く。

 

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カットして、フライパンに並べる。

 

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塩胡椒、少々でふたをし、

弱火5分焼く。

 

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裏返して、水、小さじ1(蒸気水)を加え、

更に5分蒸し焼きする。

 

皿に盛って、醬油、小さじ1を回しかける。

マヨネーズ、適量を添える。

 

小松菜ベーコン串焼、完成!チョキ

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醬油は「後掛け」の方が香りが良く、くどくならない。

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そして…

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七味…

ビール~!

プハ旨

生ビール照れグッ

 

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鳥   2024.3.28.きょう朝:焼鯵の朝定

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K朝

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今日の朝食*焼鯵の朝定

焼鯵の朝定で朝ごはん

 

ごはん:(黒胡麻添え)、

焼鯵:(島根県産真鯵刺し干し(丸干し)、おろしポン酢←添え)、

お椀:(小松菜、春菊、大根の皮、葱、茄子、ごぼう、里芋、人参、生椎茸入り味噌汁、刻み青葱、柚子皮添え)、

伴皿:(梅干、紅白なます←志ぐれ煮←きんぴら皮大根←シメジの軸の甘煮←昆布佃煮:ごまさんしょこぶ←)、

漬物:(塩胡瓜、紀州沢庵、自家製白菜漬け←自家製大根漬け←大根葉の醬油漬け←)、

 

お茶:(粉茶)、

…でした。

ではまた~パー

 

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