Ponkotutuusin
小松菜ベーコン串焼
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no2359
2024.3.28
今日のお勧め記事は
今週末はお花見?!-1
れしぴの窓
(1022)
ぽつう特集別冊2018年3月16日号掲載記事、「小松菜ベーコン串焼」を、ほぼそのまま掲載しました。
旧れしぴ
(278)
抜群の相性
ビールと
串焼の季節
小松菜べーコン串焼
花見、BBQ、ピクニック、楽しい季節だ。
この串は、見た目と気分が変わって楽しいだけでなく、パクリと手軽に、ベーコンと小松菜をバランスよく頂ける。
外が寒い日は、色々串に刺して、ホットプレートを囲むのも楽しい。お花見ならBBQの変わりダネに、ビールを用意して、串の季節を楽しもう。
概要
小松菜をベーコンで巻き、串に刺してフライパンで焼く。
5本分(目安)
ハーフカットのベーコン、5枚入り2パック、
小松菜、適量(ハーフカットベーコンで巻ける量X2)を用意。
互い違いに小松菜を置いて、
串で刺しながら、ベーコンを巻く。
カットして、フライパンに並べる。
塩胡椒、少々でふたをし、
弱火で5分焼く。
裏返して、水、小さじ1(蒸気水)を加え、
更に5分蒸し焼きする。
皿に盛って、醬油、小さじ1を回しかける。
マヨネーズ、適量を添える。
小松菜ベーコン串焼、完成!
醬油は「後掛け」の方が香りが良く、くどくならない。
そして…
七味…
ビール~!
プハ旨~
老人少年
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2024.3.28.きょう朝:焼鯵の朝定
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K朝
Ponkotutuusin
焼鯵の朝定で朝ごはん
ごはん:(黒胡麻添え)、
焼鯵:(島根県産真鯵刺し干し(丸干し)、おろしポン酢←添え)、
お椀:(小松菜、春菊、大根の皮、葱、茄子、ごぼう、里芋、人参、生椎茸入り味噌汁、刻み青葱、柚子皮添え)、
伴皿:(梅干、紅白なます←、志ぐれ煮←、きんぴら皮大根←、シメジの軸の甘煮←、昆布佃煮:ごまさんしょこぶ←)、
漬物:(塩胡瓜、紀州沢庵、自家製白菜漬け←、自家製大根漬け←、大根葉の醬油漬け←)、
お茶:(粉茶)、
…でした。
ではまた~
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