bessatu 
Ponkotutuusin

イメージ 1
小松菜ベーコン串焼
Stir fry the skewer of Komatsuna and bacon

ぽつう

  特集〕  

別冊
2018.3.16
  老シェフのれしぴ  
(278)

抜群の相性

    ビールと
   串焼の季節

  
                 


小松菜


べーコ


ン串焼


                      

花見、BBQ、ピクニック、楽しい季節だ。
この串は、見た目と気分が変わって楽しいだけでなく、
パクリと手軽に、ベーコンと小松菜をバランスよく頂ける。

イメージ 2

外が寒い日は、色々串に刺して、
ホットプレートを囲むのも楽しい。
ビールを用意して、串の季節を楽しもう。

小松菜ベーコン串焼

概要

小松菜をベーコンで巻き、
串に刺してフライパンで焼く。

5本分
イメージ 3 イメージ 4
ハーフカットのベーコン、5枚入り2パック、
小松菜、適量(ハーフカットベーコンで巻ける量X2)を用意。


イメージ 5 イメージ 6
互い違いに小松菜を置いて、
串で刺しながら、ベーコンを巻く。


イメージ 7 イメージ 8
カットして、フライパンに並べる。

イメージ 9 イメージ 10
塩胡椒、少々でふたをし、
弱火5分焼く。


イメージ 11 イメージ 12
裏返して、水、小さじ1(蒸気水)を加え、
更に5分蒸し焼きする。

皿に盛って、醬油、小さじ1を回しかける。


イメージ 13
マヨネーズ、適量を添える。


イメージ 14
醬油は「後掛け」の方が香りが良く、
くどくならない。


イメージ 15

七味

ビール

生ビール照れグッ


老人少年
2018/3/16

老人少年ブログファミリー

  クリックボード  

青字をクリック→書庫リスト→ブログ
ピクチャーの下のタイトルをクリック→ブログ


ぽんこつ通信電子版本紙:ファミリーのメインペーパー
カラスの眼文庫:楽しい長編読み物、(ポー)に会いに行こう!
店屋物
美味Rog:美味しいお店リポート他
ナゴヤばなしnew:名古屋の話題
ぽつう号外:面白あれやこれや


野暮蕎麦:蕎麦あれこれ
すしぽ:寿司色々
家角:お家で角打ち


う、うどんの部屋:魚雷君に会えます爆  笑
カレー研:魚雷君のカレー研
甘いもん:スイーツの話題
ラーメンパンチ:お家でつくるラーメンのレシピ、リポート
:花、四季折々

ぜひご覧ください。

*注 newの表示は、このブログを更新した時の案内です。


老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ