愛する魂の冒険者たちへ
世界中の食べ物や料理を、
日本にいながらにして食べられるのは、
今の時代の素晴らしい点の一つだと思います。
どんな王様でもできなかったような贅沢を、
させていただいてるんですよね。
けれど、
その土地の人が、長い間、食べ続けている食べ物には、やっぱり、
その土地の人を、元気にするパワーがあるんですよね。
僕も(インドカレーも大好きだけど)、和食が大好きです。
そして、どんな食事でも、食事をいただく時には、
食材が捧げてくれた命に感謝していただくこと。
うまい・まずい、という前に
食材を「よく見て」いただくこと。
・・・これが大事なことなんだと、ヨガのお師匠さんに教わりました。
大根さんの命、
にんじんさんの命、
大豆さんの命、
豚さんの命、
まぐろさんの命、、、
命を差し出してくれた食材への
感謝の意識がなければ、
どんな健康食も、食養生も、意味がなくなってしまう。
食べ物の命と、食べる側の命、
両方の協力関係があって、初めて、
食べ物に含まれている「生命エネルギー」を、
食べる側は、じゅうぶん受け取れるそうなんです。
運命が大好転する「沖ヨガ」の極意
〜簡単動作、ヨガ食、呼吸法と冥想〜
佐藤松義&西田普
【日時】
2019年3月2日(土)13時~16時(予定)
【詳細、お申込みと問い合わせ】
*人はなぜ生まれてくるの? 魂の使命を呼び起こすヒント。
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