ケララ州出身シェフが教える南インドカレー教室 | ともみと髭マンとガガ

ともみと髭マンとガガ

夫(髭マン)は南インド出身の料理人。激貧国際結婚からの飲食店起業!41歳ガガを出産。飲食店、子育て、国際結婚、アート、東洋思想などなどおもいつくまま綴ってます。

「ともみと髭マン」の、ともみです。

    南インドカレー教室
 【シャビンのクッキングクラス】

開催日 調整中です


20’2/15(土)シャビンのマサラチャイ講座

詳細はこちら→https://ameblo.jp/tomojabb/entry-12571215790.html





〜シャビンより〜


南インド ケララ州出身

パイシーパイスのオーナーシェフ

シャビンです。


お祖母ちゃんから受継いだ

「カレーは想い(愛情)」

の心。


今年、僕もパパになりました。

こどもと一緒に食べられる

やさしい南インドカレーの

作りかた愛情こめて教えます。



日時▷

場所▷

問合▷


ご予約の際には

「シャビンのクッキングクラス参加希望」と仰ってください。

 

▷参加費

▷お支払いは当日お現金にて



パイシーパイス

オリジナルブレンドの

カレーキットを使用して


ご家庭でもっと美味しく

作るコツ、


レシピには書いていない

スパイスのアレンジ方法を

シャビンがデモンストレーション。


ラストはみんなでカレーを

食べましょうイエローハート

カレーキットの販売もあります。



次回開催日、開催場所

ただいま調整中です


店スマホ080-6321-3368旗

(ショートメールOk、営業時間内はTel可)


Facebook→https://facebook.com/TomonShabinCreate/


Instagram→ @tomomijahttps://www.instagram.com/tomomija/


blog→ともみと髭マンhttps://ameblo.jp/tomojabb/

旗



講師  シャビン ジャバー

[プロフィール]

インド ケララ州 マラバール地方出身

SpicySpice オーナーシェフ


2012年結婚のため来日(岡山)

2017年2月パイシーパイスを妻と共にオープン


お祖母ちゃんから受け継いだ南インドの優しい家庭料理をベースに、『オレンジポークカリー』や、和の食材と合わせた『みそキーマカリー』など独自の感性で新しいカレーを次々と生み出す。


からだが喜ぶスパイス家庭料理を追求し、毎年タイ北部チェンマイへタイ家庭料理の修行にいくなど料理や食文化の知識の幅を広げ続けている。



 講師: 
南インド ケララ州出身シェフ(シャビン) 
 ......
 •南インドケララ州ってどこ? 

インド南西部の
アラビア海に面した美しい州です。

 ケララはアーユルヴェーダの地。
一般に「アーユルヴェーダの発祥の地」
と言われます。 

実際の発祥地はケララ
では無いのですが、

ケララ・アーユルヴェーダ
の広まりはその気候や環境
のおかげです。 

亜熱帯の温暖な気候。 

パーム椰子とバックウォーターに囲まれ、緑と水の豊かなケララは、
ハーブなどの育成にも適していて、

アーユルヴェーダの治療を行う環境
として最適なのです。 
そんな豊かな地、ケララ。 

からだに優しい家庭料理を
お祖母ちゃんから受け継いだシャビン。 

だからこそお伝えできる、
ご家庭でも真似できるそれぞれの
スパイスの特徴や使い分け方。

南インド料理や文化などを
語らいながらの、熱く楽しい
クッキングクラスです。

クラスのラストはもちろん
作ったカレーを味わって、
ぜひお腹いっぱいでおかえりください♡ 

カレーキットの販売もございます♪

........


ご予約方法▶︎「クッキングクラス参加希望」と以下いずれからかメッセージをください。

旗このブログのメッセージ

旗Facebook パイシーパイス

旗Facebook パイシーボウルボウル

旗Instagram tomomijaパイシーパイス+パイシーボウルボウル

旗店スマホ*(08063213368)へのショートメール


いずれからでもメッセージOkです♪
*(営業時間内のみお電話対応できます)



カレーキットを使ってお家でもっと
美味しく作れるポイント
アレンジ方法
スパイスそれぞれの使い分け方など

シャビンがデモンストレーションしながら愛情こめて教えます♪



こんな方にオススメキラキラ

虹南インドに興味がある。

虹スパイスが身体にいいって聞いたけど、
どう使えばいいのか分からない

虹とりあえずスパイスパワー
チャージしたい。