ケララ州出身シェフが教える南インドカレー教室 | ともみと髭マン南インドカレースパイス家庭料理パイシーパイス国際結婚からの飲食店起業物語

ともみと髭マン南インドカレースパイス家庭料理パイシーパイス国際結婚からの飲食店起業物語

夫は南インド出身の料理人。激貧国際結婚からの飲食店起業!今では2店舗目オープンと41歳で妊娠出産。予想外にハードな結婚生活を送るともみと髭マン奮闘記

「ともみと髭マン」の、ともみです。

南インドカレーの教室
次回日程調整中〉 
 カレーキットお土産付き
 【シャビンのクッキングクラス】

日時▷
場所▷パイシーボウルボウル
           岡山市南区築港新町2-4-5
           空間アンソロジー内(駐車場あり)


-内容-

•ご家庭でも活用できるスパイスの使い方のコツ

•南インド料理や文化のお話し

•作ったカレーを食べて味わう

•お家でもカレーを作れるオリジナルカレーキットのお土産付き


講師  シャビン ジャバー

[プロフィール]

インド ケララ州 マラバール地方出身

SpicySpice/Spicybowlbowl オーナーシェフ


2012年結婚のため来日(岡山)

2017年2月パイシーパイスを妻と共にオープン

2019年6月二号店パイシーボウルボウルを空間アンソロジー内にオープン


お祖母ちゃんから受け継いだ南インドの優しい家庭料理をベースに、『オレンジポークカリー』や、和の食材と合わせた『みそキーマカリー』など独自の感性で新しいカレーを次々と生み出す。


からだが喜ぶスパイス家庭料理を追求し、毎年タイ北部チェンマイへタイ家庭料理の修行にいくなど料理や食文化の知識の幅を広げ続けている。



 講師: 
南インド ケララ州出身シェフ(シャビン) 
 ......
 •南インドケララ州ってどこ? 

インド南西部の
アラビア海に面した美しい州です。

 ケララはアーユルヴェーダの地。
一般に「アーユルヴェーダの発祥の地」
と言われます。 

実際の発祥地はケララ
では無いのですが、

ケララ・アーユルヴェーダ
の広まりはその気候や環境
のおかげです。 

亜熱帯の温暖な気候。 

パーム椰子とバックウォーターに囲まれ、緑と水の豊かなケララは、
ハーブなどの育成にも適していて、

アーユルヴェーダの治療を行う環境
として最適なのです。 
そんな豊かな地、ケララ。 

からだに優しい家庭料理を
お祖母ちゃんから受け継いだシャビン。 

だからこそお伝えできる、
ご家庭でも真似できるそれぞれの
スパイスの特徴や使い分け方。

南インド料理や文化などを
語らいながらの、熱く楽しい
クッキングクラスです。

クラスのラストはもちろん
作ったカレーを味わって、

ご家庭でもまた作って頂ける
ようカレーのスパイスキット
プレゼントいたします。 

ぜひお腹いっぱいでおかえりください♡ 

........

▷参加費お一人 5000円
(材料費込み、
オリジナルカレーキットのお土産付き)

お支払い▶︎当日お支払い

ご予約方法▶︎「クッキングクラス参加希望」と以下いずれからかメッセージをください。

旗このブログのメッセージ

旗Facebook パイシーパイス

旗Facebook パイシーボウルボウル

旗Instagram tomomijaパイシーパイス+パイシーボウルボウル

旗店スマホ*(08063213368)へのショートメール


いずれからでもメッセージOkです♪
*(営業時間内のみお電話対応できます)



カレーキットを使ってお家でもっと
美味しく作れるポイントや、
アレンジ方法、
スパイスそれぞれの使い分け方など
シャビンが熱く楽しく教えます♪



こんな方にオススメキラキラ

虹南インドに興味がある。

虹スパイスが身体にいいって聞いたけど、
どう使えばいいのか分からない

虹とりあえずスパイスパワー
チャージしたい。